Знай наших: тюменская школьница привезла из Москвы награды

Ученица тюменской школы №88 Эльвира Набиева вернулась из Москвы, где проходила трехдневная летняя школа «ПатриУм». В ней участвовали 60 самых активных и талантливых школьников из 34 регионов страны – победители конкурсов интернет-портала «Одаренные дети». Эльвира стала лучшей сразу в двух конкурсах: «Интервью у директора» и «Открывая Руанду». Во время занятий эксперты-наставники помогали школьникам разрабатывать проекты в трех секциях: политической, экономической и духовной.

Как сообщили в департаменте образования администрации города Тюмени, в секции «Участие населения в управлении делами государства» дети анализировали понятие «патриотизм», обсуждали, есть ли права и обязанности у патриотов, патриотично ли критиковать страну. Ребята пришли к выводу, что патриотизм присущ социально ответственным людям. Он проявляется не только в помощи ближним, почитании своей истории и культуры, но и в серьезном отношении к собственному образованию. Ведь будущее государства зависит от профессионализма и уровня развития каждого. По итогам работы школьники составили Кодекс юного патриота.

Участники секции «Стратегия экономического развития России до 2030 года» под руководством эксперта провели SWOT-анализ, определили, какими сильными и слабыми сторонами обладает экономика России, выявили возможности и угрозы, влияющие на ее дальнейшее развитие. Ребята обозначили основную цель стратегии, сформулировали конкретные идеи и защитили проект в Совете Федерации.

В рамках секции «Символ Дня России» работала творческая мастерская. Опытные дизайнеры помогали ребятам воплощать самые смелые идеи.

22 июня участники смены побывали в Центральном музее Победы (Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.), поучаствовали в акции «Свеча памяти», посмотрели светозвуковую 3D-инсталляцию «Дорога к Победе», а в ходе мероприятия «Мы – наследники Победы» поговорили с известными политиками, спортсменами, деятелями культуры о любви к Родине и сохранении истории страны.

 

Главными спикерами выступили первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, артисты Наталья Белохвостикова, Егор Пазенко, Ирина Лачина, кинорежиссер Наталья Наумова, конькобежка и олимпийская чемпионка Светлана Журова, руководители проекта «Будущее России» Екатерина и Людмила Полозовы.

Летняя школа «ПатриУм» объединила детей из различных регионов страны. Многие из них никогда не были в сердце России – Москве, поэтому в заключительный день ребят ожидали прогулка по Красной площади и увлекательная экскурсия по Московскому Кремлю.

Школьники познакомились с историей Царь-пушки и Царь-колокола, побывали в Патриаршем Успенском соборе, узнали, откуда пошло выражение «кричать во всю Ивановскую» и т.д. Более того, ребята увидели здание, где работает Владимир Путин, посетили место, с которого видно вертолетную площадку Президента РФ. Также участники сделали фотографии на память возле дуба «Космос», посаженного в честь первого в мире космического полета, совершенного советским космонавтом Юрием Гагариным.

Программа показала школьникам, насколько могущественна наша держава, а главное – позволила почувствовать, что страна нуждается в каждом из них.

PARK72.RU,

фото интернет-портал «Одаренные дети»

Добавить комментарий

Войти с помощью: