В Тюменской области все сельские школы обеспечены огородами

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что школьников полезно привлекать к общественно полезному труду. Он рад, что во всех сельских учреждениях среднего образования региона есть пришкольные огороды, где сами ученики помогают выращивать урожай. По его мнению, необходимо поддерживать все инициативы в области трудового воспитания, чтобы не баловать подрастающее поколение слишком уж рафинированными условиями.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Тюменский район, в ходе которой посетил среднюю школу в селе Акияры, в которой учатся 103 и еще 50 ребятишек посещают открывшееся при школе в декабре 2016 года дошкольное отделение, полностью удовлетворившее потребность села в детски садах.

«Мне кажется, в последнее время мы создаем для наших школьников совсем уж рафинированные условия, лишая их возможности что-то делать своими руками. Трудовое воспитание развивает у детей навыки, которые им пригодятся в жизни. А главное — они с детства понимают, что такое труд. Все сельские школы в Тюменской области обеспечены огородными участками для трудового воспитания учащихся. Это очень полезное начинание. Считаю, что такого рода программы с элементами трудового воспитания необходимо поддерживать, поскольку они идут детям только на пользу».

Как сообщают в пресс-службе губернатора, Владимир Якушев осмотрел здание школы и прилегающую территорию, на которой расположены спортплощадки и школьный огород, а также познакомился с работой летнего пришкольного лагеря.

PARK72.RU,

фото ИА «Тюменская линия»

0