В Тюмени проводят слухоулучшающие операции под микроскопом

В Тюмени начали проводить микрохирургические операции, позволяющие улучшить слух. Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2», это стало возможным благодаря закупке операционного микроскопа. Новое оборудование обладает превосходной оптикой и гарантирует получение четкого и естественного изображения. Это даёт хирургу возможность рассмотреть операционное поле в мельчайших деталях и выполнить вмешательство технически точно. Оборудование уже используется. На днях в рамках мастер-класса отоларингологи Областной клинической больницы №2 вместе с коллегами из Москвы провели слухоулучшающие оперативные вмешательства двум пациентам.

Фото gov39.ru

В обоих случаях причиной тугоухости явился хронический отит среднего уха. Новым микрохирургическим методикам тюменских врачей обучил профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой оториноларингологии Российской Медицинской Академии последипломного образования Сергей Косяков. В ходе совместной работы он отметил, что оториноларингологи ОКБ №2 продемонстрировали высокий профессиональный уровень и успешное внедрение новых высокотехнологичных видов медицинской помощи.

«Наш приоритет — безопасное, точно направленное и эффективное лечении заболеваний лор-органов. Новое оборудование значительно облегчает проведение операции и способствует повышению качества лечения», — говорит Александр Рудзевич, заведующий оториноларингологическим отделением взрослого стационара ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Микроскоп будут применять при проведении огромного спектра операций в области уха, горла и носа.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: