Инженер 2025: в Тюмени развернется дискуссия об инженерах будущего

Обсуждение возглавит президент Ассоциации инженерного образования России Юрий Похолков. Он выступит главным экспертом на круглом столе «Инженер 2025: новые компетенции для новых задач». Современные вызовы требуют переосмысления роли инженера и его места в производственном процессе инженерного образования. Как готовить инженеров будущего и какие требования предъявляют работодатели к молодым специалистам? На эти вопросы собираются вместе искать ответы участники круглого стола в Тюмени.

Юрий Похолков

Круглый стол состоится 25 декабря в рамках лектория «Современный университет: проблемы и перспективы». Это совместный просветительский проект Совета ректоров вузов и Правительства Тюменской области. Встреча соберет на площадке Тюменского индустриального университета представителей российских производственных предприятий и вузов. Ведущим и модератором круглого стола выступит доктор технических наук, профессор Национального исследовательского Томского политехнического университета, Заслуженный деятель науки и техники РФ, президент Ассоциации инженерного образования страны Юрий Похолков.

Спикер выступит с докладом: «Текущее состояние системы инженерного образования в России: вызовы и перспективы». Затем о подготовке инженерных кадров в ТИУ расскажет и.о.ректора вуза Вероника Ефремова. Еще одно выступление представит директор Политехнической школы Тюменского государственного университета Михаил Писарев. Он поведает о смене модели инженерного образования для предприятий ТЭК на примере политехнической школы.

После этого слово передадут представителям ведущих инженерных организаций страны и региона.

В тот же день в ТюмГУ Юрий Похолков проведет экспертный семинар «Оценка состояния инженерного образования, инженерного дела и качества подготовки специалистов». Цикл встреч со приглашенным спикером закроет семинар «Обеспечение конкурентоспособности вуза». Он пройдет 26 декабря в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,
фото из открытых источников

 

0