Молодой тюменец выиграл грант на создание полезных гаджетов для незрячих

Проект малого инновационного предприятия ТюмГУ «Сибирские инновации» победил в конкурсе программы «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получит 2 млн рублей на создание нового технического средства обучения незрячих и слабовидящих – электронной тетради «СИОЛЛ».

Айдар Фахрутдинов, фото t-i.ru

Электронная тетрадь – это продолжение другого проекта компании – «Электронного учебника для незрячих людей – «СИОЛЛ». Новое устройство будет обладать богатым набором функций и возможностей, при этом стоить значительно дешевле.

Руководитель проекта – аспирант ТюмГУ Айдар Фахрутдинов, принимавший участие в проекте создания Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ по гранту программы Евросоюза «ТЕМПУС». В настоящее время Айдар проходит годичную стажировку в Техническом университете Дрездена как стипендиат Президента России для обучения за рубежом, где знакомится с новейшими разработками технических средств обучения.

Программа «СТАРТ» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований.

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: