Иностранные студенты-медики в Татьянин день познакомятся с тюменской скорой помощью

25 января в День российского студенчества группа обучающихся Тюменского государственного медицинского университета из Колумбии, Египта и Сирии посетит Станцию скорой медицинской помощи. Не смотря на экстремальные морозы, гости из жарких стран, выбравшие профессию врача, отправятся на экскурсию «Спасение жизни» и побывают в самом сердце тюменской скорой.

Иностранцы в ТюмГМУ

В программе экскурсии — знакомство с работой станции, автопарка и диспетчерской, а также мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим. Иностранные обучающиеся узнают, по каким принципам организована скорая помощь в России, кто такой фельдшер и чем он занимается.

В Тюменском государственном медицинском университете обучается порядка 130 иностранных студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе, группа ординаторов из Колумбии, студенты из Греции, Конго, Афганистана и др. На отделении довузовской подготовки русский язык изучают 30 граждан иностранных государств, преимущественно из Египта, Колумбии и Сирии. В ближайшее время к ним присоединится молодежь из Индии, сообщают в вузе.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото Ирины ЛЮТОЕВОЙ

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: