Под Тюменью построят полигон для обучения и состязаний электриков

В пригороде Тюмени появится учебный полигон с учебно-тренировочным комплексом для подготовки электриков. Он развернется в п. Винзили Тюменского района. К обустройству площадки компания СУЭНКО приступит в 2018 году.

Все по-настоящему. На фото — полигон в Мишкинском районе Курганской области

Как сообщили в пресс-службе компании, на полигоне будут воссозданы условия, максимально приближенные к реальным. Площадка позволит проводить не только тренировочные и учебные мероприятия для технического персонала, но и в рамках соглашения между тюменскими вузами, ссузами и СУЭНКО будет использоваться для обучения студентов-энергетиков и сдачи демонстрационного экзамена, где выпускники смогут наглядно продемонстрировать уровень своих знаний, умений и навыков.

На территории учебного комплекса построят полигоны распределительных сетей с опорами различного исполнения, будет смонтирована подстанция 110/35/10 кВ. Для проведения теоретических и практических занятий появится двухэтажный учебно-производственный корпус. Предусмотрена также площадка с трибунами и крытыми судейскими помещениями для профессиональных соревнований. Это позволит проводить здесь профессиональные отраслевые соревнования.

Как ожидается, появление новой площадки позволит повысить качество подготовки кадров.

Стоит отметить, что аналогичная площадка, действующая с 2011 года в Мишкинском районе Курганской области, на сегодняшний день считается лучшей в Уральском федеральном округе. Курганский полигон полностью оборудован для обучения и повышения квалификации персонала: от специализированной литературы и компьютеров с обучающими программами до тренажеров для проведения реанимационных мероприятий. Аналогичной будет оснастка и тюменского центра.

PARK72.RU

0