Лагеря дневного пребывания готовы к летним каникулам

Об этом заявил директор департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав ВОРОНЦОВ на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы.

Директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов рассказал о готовности к летнему сезону лагерей с дневным пребыванием

Он сообщил, что в этом году на базе муниципальных учреждений образования, культуры, спорта и молодежной политики будет работать 88 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Еще три таких лагеря организовано в частных организациях дополнительного образования и одна смена планируется в ДТиС «Пионер».

«На днях закончилась проверка готовности летних оздоровительных лагерей к сезону, — рассказал Вячеслав Воронцов. — Можно сказать, что абсолютное большинство готово, есть отдельные замечания, которые мы до 1 июня устраним». Презентация открытия летних лагерей дневного пребывания состоится 3 июня.

Депутаты Валерий Роженцев и Наталья Проскурякова

Во всех летних оздоровительных лагерях будет три плановые смены, половина стоимости которых, как и в прошлом году, софинансируется из бюджетных средств. Затраты родителей на одну смену составят 1 375 рублей за одного ребенка, плюс около 3 тысяч рублей за культурно-массовые мероприятия — в каждом лагере своя программа. «Мы серьезно отнеслись к подготовке программ, — подчеркнул директор департамента образования, — чтобы лагерь для ребят действительно был праздником и существенным отличием от формы, к которой они привыкли в течение года». Он добавил, что в ряде образовательных организаций предусмотрены смены за полную оплату.

На вопрос депутатов, с какой целью организованы смены без софинансирования, Воронцов ответил, что они заполнят недельные перерывы между основными сменами. Не у всех родителей есть возможность взять на это время отпуск, а ребенок не должен быть предоставлен сам себе. В прошлом году такие смены были организованы на базе около 20 лагерей, ими воспользовалось порядка 800 человек.

Депутаты Альбина Селезнева и Валерий Роженцев

Вячеслав Воронцов рассказал не только о летнем отдыхе школьников — но и о их труде. Он напомнил, что для подростков с 14 лет возможно временное трудоустройство, летнюю работу обязательно предоставляют всем ребятам из групп риска и особого внимания. «Безусловно, мы стараемся организовать их занятость и в остальное время», — подчеркнул директор департамента.

Этим летом планируется занять посильным трудом порядка 9 тысяч подростков. По словам Воронцова, в традиционные «Отряды мэра» наберут 3,9 ребят, которые отработают 10 дней по 3 часа и получат за это 3 575 рублей. Всего департамент предложит подросткам 45 видов летней трудовой занятости занятости. В этом году у них появилась возможность попробовать себя в новых интересных профессиях — таких как художник-оформитель, ассистент звукооператора, помощник специалиста по маркетингу и спортивного инструктора и т. д.

Воронцов рассказал, что второй год подряд будет реализован проект «Тюменское лето» для школьников всех возрастов, включая трудоустроенных. Проект представляет собой площадки организованного отдыха во второй половине дня, которые будут работать шесть дней в неделю.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: