Избавиться от ожирения: каков путь от мечты к реальности?

На этот вопрос попытаются ответить ведущие эндокринологи страны на конференции «Актуальные вопросы современной эндокринологии: от открытий к реальной клинической практике», которая пройдет в Тюмени 1 июня. Результатами своих исследований поделятся врачи из Москвы, главные специалисты департаментов здравоохранение Уральского Федерального округа, ведущие эндокринологи, терапевты и педиатры Тюменской области.

Ожирение уже назвали глобальной эпидемий ХХI века, охватывающей миллионы людей. Это болезнь, опасная как сама по себе, так и осложняющая лечение большинства заболеваний. Рядом с диагнозом «ожирение» чаще всего стоят такие серьезные недуги, как диабет, сердечно-сосудистые патологии, гормональные нарушения, болезни костей и суставов, рак.

Много инновационных разработок имеют в области борьбы с ожирением российские исследователи. Большую работу по поиску эффективных средств лечения и профилактики ожирения и сахарного диабета ведут тюменские врачи. На конференции они поднимут волнующие всех темы: существует ли генетическая предрасположенность к ожирению; йододефицит и йододефицитные проекты в Тюменской области; диабет и сердечно-сосудистый риск; пренатальная диагностика эндокринных нарушений; сахарный диабет и нарушения формирования пола человека.

Также будут рассмотрены вопросы профилактики эндокринных заболеваний, показана роль скрининга в профилактике сахарного диабета, ожирения и йододефицитных состояний, закономерность развития ожирения у женщин в различные периоды жизни, современные подходы в лечении тяжелых форм ожирения.

Спикерами конференции, которая пройдет в отеле «Хилтон» выступят: главный эндокринолог Департамента здравоохранения Тюменской области Людмила Суплотова, главный детский эндокринолог региона Елена Храмова, главный эндокринолог Тюмени Алсу Нелаева, главный детский эндокринолог города Анна Шайтарова, профессор кафедры эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова Татьяна Романцова (Москва) и многие другие специалисты.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: