В Тюменской области ярко стартовал «Трудовой семестр-2018»

Три сотни бойцов студенческих отрядов Тюменской области  приняли участие в торжественной церемонии открытия «Трудового семестра-2018» на площади перед зданием Администрации города. Этим летом в строительных, педагогических, сервисных, медицинских отрядах, отрядах проводников и профильных отрядах (энергетики и речники) будут трудиться почти 900 молодых людей и девушек из вузов и ссузов области: ТИУ, ТюмГУ, ГАУСЗ, ТюмГМУ, Тобольского педагогического института Тюменского колледжа водного транспорта и других учебных заведений региона.

Лучшей площадкой для построения коммуникаций и вкладом в развитие региона и своей малой родины работу в студотрядах назвал депутат областной Думы Виктор Рейн. Сам он с 1974 по 1976 год трудился на тюменском севере в составе студенческого отряда и был комиссаром.

«Я очень рад сегодня быть здесь и разделить с вами радость открытия нового трудового сезона. Среди вас — яркие представители молодежи, которых я отношу к патриотам нашей Родины. Я с гордостью вспоминаю годы, когда молодежь осваивала Север. Это была настоящая дружба, мы работали и не краснели за результат, сдавали работу с высокими показателями, — обратился Виктор Александрович к бойцам. — Ребята, вы выбрали для себя созидательный процесс. Спасибо вам за то, что вы есть! Успехов и вперёд к новым трудовым свершениям».

Виктор Рейн

Напутственные слова бойцам также произнесли заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова, председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Алексей Краев, депутаты областной Думы, а также экс- командир и комиссар регионального студенческого отряда Анатолий Юрченко и Александр Поченок. Проводить бойцов пришли и представители Российского Движения Школьников.

В этом году тюменцы будут трудиться не только в регионе, но и вольются в крупные международные, всероссийские и межрегиональные трудовые проекты.

Экс-командир студенческого строительного отряда «Олимп», студент ТИУ Кудрат Хайруллоев вошёл в число 12 российских студентов, которые примут участие в крупнейшей международной стройке «Руппур» в Бангладеш. Кудрат трудился летом 2016 года и зимой 2017 года в составе отрядов «Универсал» и «Тюмень» на строительстве объектов ПО «Маяк». Также работал геодезистом-техником в ООО «Заполярпромгражданстрой» и на «Бованеково» в ЯНАО.

«На строительстве АЭС «Руппур» мы будем заниматься организацией работ в строительстве атомной отрасли. Благодаря студотрядам, я получил опыт работы и, кажется, нашел дело по душе. Скорее всего, после окончания ТИУ я продолжу сотрудничать с госкорпорацией «Росатом», уже в качестве молодого специалиста-инженера», — поделился Кудрат.

На Всероссийскую студенческую стройку «Север-2018» на Чаяндинское Нефтегазоконденсатное месторождение Республики Саха (Якутия) отправляются бойцы ССО «Олимп» и «Универсал» Тюменского индустриального университета. На Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом -2018» в город Озерск Челябинской области путёвку получил ССО «Север» опорного вуза.

«На Всероссийскую стройку от нашего отряда поедут 19 человек, из них 11 — новички. Сейчас мы готовимся к отъезду, который состоится в начале июля: разрабатываем дизайн отрядного уголка, продумываем творческую визитку отряда, готовим вещи и отрядные нашивки на целинку. Настроение – боевое, к успехам и достижениям готовы», — рассказал командир ССО «Универсал»Алексей Ратьев.

Сводный студенческий отряд проводников будет трудиться в составе Всероссийского отряда, а бойцы сводного строительного отряда Тюменской области отправятся на Межрегиональную стройку «Дружба» Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.

Бойцы сервисного отряда «Сервис PRO» будут работать в Ялте, в Крыму.

 

PARK72.RU,

фото предоставлено ТИУ

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: