В Тюмени будут воспитывать «умников и умниц» для МГИМО и НОЦ?

В Тюмени в ближайшей перспективе начнут преподавать иностранные языки по методикам МГИМО, а также запустят региональный этап олимпиады для школьников «Умники и умницы», победа в которой обещает внеконкурсное поступление на первый курс Московского государственного института международных отношений.

Это – итог недавней встречи врио главы Тюменского региона Александра Моора с ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолием Торкуновым. Предполагается, что после того, как с вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве, в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Кроме того, в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы». Как вы помните, победители этой олимпиады могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ.

Об этом рассказал Александр Моор во время встречи с тюменской молодежной делегацией накануне их отъезда в Курган на форум «УТРО-2018», который собрал более 1,5 тыс. человек со всех уголков Урала.

Сообщил он и еще об одном важном для региона проекте. Дело в том, что сегодня запускается федеральная программа, в рамках которой в России планируется создать сеть из 15 современных научно-образовательных центров. Один из них, по мнению Александра Моора, мог бы разместиться в Тюменской области и объединить лучшие умы Тюмени, Ямала и Югры. Среди перспективных специализированных направлений работы тюменского НОЦ могли бы стать такие направления, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: