В Тюменской области уже 41 выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ

Подведены первые итоги ЕГЭ. В Тюменской области уже известно о 41 стобалльнике. Рекордсмены набрали максимальное количество баллов по информатике, географии, химии, истории, русскому языку, обществознанию, литературе и физике. Из них шестеро завоевали заветную сотню победами на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по астрономии (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по физике), обществознанию, литературе, истории, праву (результат приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по обществознанию) и географии. В департаменте образования и науки региона подчеркивают, что это не окончательные итоги – к середине июля станут известны результаты выпускников, которые сдали экзамены в последний из резервных дней.

ЕГЭ в регионе в этом году прошли без сбоев и нарушений.

Последние экзамены государственной итоговой аттестации в Тюменской области завершились без сбоев и нарушений. Основной период экзаменационной кампании проходил с 28 мая по 20 июня, с 22 июля по 2 июля в расписании были предусмотрены резервные дни – для сдачи экзаменов теми, кто не успел по объективным причинам принять участие в испытаниях в основные дни сдачи.

«В резервные дни экзамены сдавали более 1000 выпускников Тюменской области, — пояснил начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев. – Это те ребята, которые не смогли присутствовать на экзаменах «основной волны» по уважительным причинам: кто-то болел, а у кого-то совпали дни сдачи экзаменов по выбору. В таком случае один из предметов школьник сдавал в основной срок, а другой – в резервный. В целом, результаты этого года сопоставимы с прошлогодними, при этом средний балл продолжает расти».

В департаменте образования и науки Тюменской области опровергли информацию, появившуюся на страницах одного из местных СМИ о том, что якобы в этом году более 200 тюменских выпускников провалили ЕГЭ. По официальным данным, эти сведения не соответствуют действительности.

«Авторы материала ссылаются на автоматически отчёты, формируемые при загрузке результатов экзамена на областной портал, созданный для ознакомления с результатами ЕГЭ. При этом не учитывается ряд факторов. Так, например, если школьник заявился на экзамен, но по каким-то причинам не пришел, система считает его результат нулевым; если выпускник сдавал экзамен в резервный день; если в системе отсутствует результат и другие объективные причины, — уточнили в пресс-службе департамента. — При этом в Тюменской области, как и в других субъектах России, отсутствует рейтинг школ и муниципалитетов, составленный на основании ЕГЭ. Результаты экзаменов — это подтверждение личных достижений обучающихся, а, соответственно, судить о качестве обучения в школе или муниципалитете только по баллам ЕГЭ в корне не верно».

В этом году в среднем каждый из одиннадцатиклассников сдавал по 4 экзамена. Есть, впрочем, и рекордсмены, которые выбрали по 9 ЕГЭ. В таком случае школьник физически не может сдать все экзамены в основной срок и часть выбранных ЕГЭ, которые выпали на один день, сдаёт в резервные сроки. Отсюда и количество «нулевых» результатов в некоторых районах, в которых по факту оказалось много ребят с большим списком сдаваемых предметов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: