В Тюмени открылся первый кадетский класс для будущих следователей

В День знаний 30 мальчишек и девчонок пошли в новый кадетский класс, который торжественно открылся на базе тюменской школы №92. Это первый в регионе класс под патронатом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Офицеры поздравили кадетов с началом нового учебного года и вручили им наборы школьника, которые пригодятся в учёбе.

С этого года ученики 5 «К» класса МАОУ СОШ № 92 города Тюмени, кроме общеобразовательной программы, будут осваивать и профильные предметы, которые будут вести сотрудники следственного управления. Особое внимание офицеры уделят патриотическому воспитанию кадетов, изучению истории становления следственных органов Российской Федерации, а также азам строевой и спортивной подготовки.

На первом уроке заместитель председателя региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» и руководитель отдела кадров Наталия Луканина провела с ребятами игру об элементарных правилах безопасности, соблюдение которых позволит значительно снизить риск совершения преступления либо вовсе защитит от противоправных посягательств.

С историей кадетства учеников познакомил инспектор второго отдела процессуального контроля Юрий Воронин. Он отметил, что воспитанники кадетских корпусов были цветом нации, составляли славу и гордость государства, ярко проявили себя не только в военном искусстве, но и в культуре, науке, общественной жизни.

Как отметили в ведомстве, областное следственное управление СК РФ уделяет большое внимание патриотическому воспитанию будущего поколения, а также подготовке будущей смены. Открытие кадетского класса под патронатом следственного управления стало одной из ступеней в подготовке профессиональных кадров.

Напомним, для ребят, желающих связать судьбу с этой профессией, с 2011 года на базе Тюменского государственного университета работает «Школа молодого следователя», где студенты юридической специальности получают первые навыки работы следователя, знакомятся с правилами применения криминалистической техники при расследовании преступлений и порядком прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации.

PARK72.RU
фото областного следственного управления Следственного комитета РФ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: