Как строить на века? Об этом в течение трех дней будут говорить ведущие специалисты по грунтам и фундаментам

В Тюмени, на базе Индустриального университета соберутся учёные-геотехники России, Германии и Казахстана. 28-30 сентября здесь состоится Международная научно-практическая молодежная конференция по геотехнике, а затем пройдут геотехнические соревнования GeoGames. Впервые в рамках игр будут организованы командные соревнования GeoPractice.

Соревнования GeoPractice в России пройдут впервые. Идею их проведения вуз позаимствовал у западных коллег, в частности у США. Организаторы разработали регламент проведения, положение и методические рекомендации для участников. В ходе игр определят самых находчивых и обладающих глубокими знаниями молодых инженеров-геотехников.

«Три года подряд Российское общество по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению проводило молодёжную всероссийскую конференцию по геотехнике. Ежегодно Тюменский индустриальный был активным участником конференции, призёром Геотехнических игр, а в прошлом году и соорганизатором мероприятий. Тем самым мы заслужили право провести конференцию и состязания на тюменской земле», — отметил проректор по научной и инновационной деятельности вуза Яков Пронозин.

Тема устойчивости грунтов актуальна для многих регионов страны и особо важна для тюменского региона и северных округов, где строителям приходится иметь дело с непредсказуемыми вечномерзлыми грунтами. На встрече будут обсуждаться реальные проблемы строительства и реконструкции в геотехнических условиях города Тюмени.

Об геотехнических особенностях строительства скоростных дорог расскажет зарубежный эксперт — профессор Дитмар Кек из Университета прикладных наук им. Бойта (Берлин).

Также речь пойдет о фундаментах зданий и сооружений, тоннелях, об особенностях строительства на специфических и мёрзлых грунтах, о современных методах геотехнических расчётов и мониторинга.

В рамках форума состоится научный семинар, где лектором выступит Анатолий Мирный – заслуженный ученый в области механических испытаний грунтов. Московский специалист принимал участие в строительстве высотных комплексов Москвы и Санкт-Петербурга, сложнейших объектов гидротехнического строительства и атомной энергетики в РФ, Киргизии, Иране, Бангладеш.

На мероприятие уже зарегистрировались более 90 участников из Караганды (Республика Казахстан) и Берлина (Германия), Томска, Краснодара, Москвы, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Казани Новочеркасска, Перми, Пензы и Кемерово.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: