Игорь Сапрыкин рассказал тюменским гимназистам об Афганистане

В гимназии №1 города Тюмени состоялся патриотический урок. Главным гостем, который посетил 11 «а» стал председатель тюменской региональной организации российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Сапрыкин. В копилке награж Игоря Викторовича два ордена — «Красной Звезды» и «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В 1985 году он проходил срочную службу в десантно-штурмовом батальоне в Кандагаре, участвовал в военных действиях, выполнял боевые задания. В Афганистане он узнал, как выжить, когда +50 градусов в тени, как заваривать чай из верблюжьих колючек, чтобы утолить жажду, как оказывать первую помощь товарищам при ранениях, как не стать «кровным врагом» для местного населения. Он говорил с школьниками о том, как важно ценить мир.

Встреча состоялась по инициативе активистов Общероссийского народного фронта.

«На тюменских школьников, которые об афганской войне зачастую знают лишь по фильмам, встреча с непосредственным участником боевых действий произвела достаточно сильное впечатление. Гимназисты активно задавали вопросы ветерану, а также вступили в диалог на тему «Что такое мужество» и пришли к выводу, что быть мужественным в повседневной жизни может каждый», — заметил представитель команды «Молодежки ОНФ» Тимур Нигматуллин.

Отведенного для урока времени оказалось мало — общение ветерана с учащимися продлилось дольше запланированного.

«Почти 3000 наших земляков-тюменцев прошли через горнило Афганистана. Сейчас, не смотря на существующие международные конфликты, мы живем в достаточно мирное время. Народная мудрость гласит, если хочешь, чтобы люди к тебе хорошо относились, значит ты сам в первую очередь должен быть открыт навстречу добру. Тогда может быть в мире станет меньше конфликтов и войн. Вместе с нашим гостем мы постарались на уроке разобраться, какие качества необходимо в себе воспитывать, чтобы изменить мир в лучшую сторону», — прокомментировал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Дмитрий Талеев.

По словам члена регионального штаба Народного фронта, директора гимназии №1 г. Тюмени Михаила Колосова, проведение таких мероприятий – важная составляющая патриотического воспитания молодежи.

«Мы будем и дальше продолжать проводить подобные встречи школьников с интересными людьми, а также тематические выставки, флешмобы и акции. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма – очень важная задача, ведь будущее нашей страны в руках тех, кто сейчас сидит за школьными партами», отметил он.

В ближайшее время в стенах гимназии №1 активисты ОНФ планируют организовать встречу с легендарным лётчиком, сумевшим вырваться из афганского плена вместе с экипажем на самолете Ил-76, единственным в Тюменской области Героем России Владимиром Шарпатовым.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Хвастаться той подлостью,которую сделала наша страна относительно
    Афганистана.Была нормальная страна с экономикой,полицией,законом
    и прочее.В результате вторжения экономика разрушена,закона нет,народ
    живёт производством наркотиков.Но и нас Господь наказал за подлость.
    Именно из-за афганской войны у нас началась массовая наркомания

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: