В детском технопарке будут защищать проекты на двух языках

Обучающиеся IT-квантума детского технопарка «Кванториум» в Тюмени начнут изучать технический английский язык в рамках авторского курса «Techno Upgrade», созданного лингвистической школой «Еврошкола». Разработки ребята будут представлять на двух языках, что позволит не только продвинуться в языковой практике, но и активнее выходить на международные конкурсы.

Совместный проект тюменского «Кванториума» и «Еврошколы» позволит повысить мотивацию детей к более глубокому изучению своего предмета, предоставит возможность работать с иностранными материалами по своей тематике и выступать на международном уровне в будущем, убежден руководитель детского технопарка Дмитрий Тарасов. По его словам, уже в декабре ребята от 12 до 18 лет из проектной группы выйдут на первую защиту и покажут свои разработки.

«У нас всего обучается 980 детей, и есть разные линии обучения, рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Тарасов. — Младшие дети получают начальное техническое образование, а старшие — это порядка 15 человек — занимаются проектами. Кто-то делает робота-паука, робота-рисовальщика, создает манипулятор, беспилотный автомобиль и т.д. В декабре этого года они будут защищать свои работы на английском и русском языках. А в мае будущего года защита пройдет с участием представителей предприятий — индустриальных партнеров. У нас дети не просто получают знания, а создают рабочий продукт, который необходим обществу».

Сегодня тюменский «Кванториум» — это дополнительное образование для детей и молодежи, направленное на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук. Работа основана на проектной командной деятельности, в группах юных разработчиков трудится по 3-5 человек. Изучение технического английского для них будет бесплатным. Затем языковой курс будет введен в технопарке как факультативный.

«Мы обратились в «Еврошколу», их специалисты провели тестирование наших детей, разработали учебник и рабочую тетрадь. Хотим ввести английский дополнительным модулем. К нам дети ходят 2 раза в неделю, программа обучения рассчитана на 144 часа, помимо основных занятий, есть факультативы, и английский будет одним из таких факультативов в дальнейшем», — отметил руководитель детского технопарка.

Напомним, занятия в «Кванториумые» идут по нескольким направлениям: «Роботоквантум», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Авиаквантум», «Автоквантум». Есть также «HI-tech цех», который объединяет все ветви и где можно освоить обработку материалов, лазерные технологии, полимерное литье, провести прототипирование.

В конце учебного года экспертами разработок станут представители крупных тюменских предприятий. Тюменский детский технопарк сотрудничает с  Антипинским НПЗ, Шлюмберже, ЖБИ-1, городским водоканалом и несколькими IT-компаниями.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: