Участники из Ямала и Югры впервые примут участие в тюменской «Студвесне»

Тюменский областной фестиваль «Студенческая весна» расширяет границы: в 2019 году впервые его участниками станут студенты Ямала и Югры. Процесс регистрации для всех один: подать заявку может любой желающий на сайте, предоставив скан паспорта и справку с места учебы.

Принимающая сторона обеспечит проживание и питание в течение любых пяти дней фестиваля. Дорогу участникам придется оплатить самим, либо транспортные расходы может взять на себя направляющая сторона. Всего организаторы выделили 100 мест для северных участников. До 1 апреля заявиться в фестивале можно как индивидуально, так и творческим коллективом.

Коллективы и исполнители автономных округов наравне с тюменскими участниками будут бороться за главный «Золотой приз» и «Путевку на РСВ». Победители войдут в состав делегации Тюменской области и отправятся представлять регион на российской «Студенческой весне». Напомним, в этом году Всероссийский фестиваль пройдет в Перми.

«В этом году у большой Тюменской области юбилей — 75 лет, в честь этого масштабного события мы решили расширить рамки областного фестиваля студенческого творчества, и объединили представителей всей Тюменской области, – отметил руководитель дирекции фестиваля Илья Титов. – Студенты Ямала и Югры приедут в областную столицу, чтобы вместе заниматься творчеством, это повод поделится своими креативными находками, обменяться опытом и найти новые творческие решения».

Областной фестиваль пройдет в Тюмени с 5 по 22 апреля. Откроется он образовательными программами и состязаниями в неконцертных направлениях: медиа, видео, пиар, интеллектуальные игры и научно-техническое творчество. А уже с 8 апреля начнутся кастинги и арт-лаборатории по концертным направлениям: мода, оригинальный жанр, музыка, театр, хореография. Во всех направлениях будут работать федеральные эксперты, которые помогут участникам доработать номера, для формирования финальных шоу по направлениям.

Напомним, каждый год фестиваль проходит во всех регионах России. В этом году Ямальская «Студвесна» прошла с 11 по 15 марта в Тюмени на базе центра «Снежинка», в Югре конкурс пройдет с 13–16 апреля в Ханты-Мансийске.В связи с этим у студентов Югры и Ямала появилось 2 точки входа на РСВ и дополнительная возможность показать свое творчество.

Принять участие в фестивале могут учащиеся ссузов и вузов Тюменской области, Ямала и Югры в возрасте от 16 до 25 лет любой формы обучения.
Следить за событиями фестиваля можно в группе во ВКонтакте или на сайте.

Справка:

В 2018 году прошла перезагрузка областной «Студвесны». Регистрация стала открытой для всех желающих (ранее только учебные заведения подавали ограниченной количество студентов на область). Так, в фестивале 2018 года приняли участие 1867 студентов в сравнении с 900 студентами в 2017. Кроме того, была увеличена продолжительность фестиваля: вместо недели он проходил в течение месяца. За это время в Тюмени прошли кастинги, арт-лаборатории с региональными и федеральными экспертами, а также шоу-программы по концертным направлениям фестиваля. В неконцертную программу вошло новое направление — научно-техническое творчество, в котором приняло участие 30 человек. В областном этапе участвовали студенты из Тюмени, Ишима, Тобольска из 7-ми высших и 13-ти средне специальных учебных заведений, а в состав жюри вошли 20 федеральных экспертов и 12 мастеров из Тюменской области.

Информационный портал PARK72.RU является информационным партнёром XXIV Областного фестиваля «Студенческая весна».

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 недели назад Талантливых студентов ждут на областной "Студвесне"
2 дня назад На улицах города тюменцы заметили необычного регулировщика
28.03.2019 Этот материал
5 дней спустя Студенты принесли в Тюмень весну
5 дней спустя На тюменских кошках появились загадочные очки и цилиндры
2 недели спустя Более двухсот студентов сразились в интеллектуальных играх и на турнире инженеров
3 недели спустя На центральных тюменских площадях «расцвели» таблички
4 недели спустя «Студенческая весна» завершилась ярким шоу в филармонии
4 недели спустя На российской «Студвесне» нашу область представят 120 студентов