В Тюмени будут готовить специалистов для авиационного транспорта

Руководство аэропорта «Рощино» вышло с предложением отрыть в Тюменском индустриальном университете направление для подготовки кадров, обеспечивающих безопасность на транспорте и авиационную безопасность. На сегодняшний день обучение таким специальностям проходит только в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому спрос на выпускников будет огромен, считают представители тюменского предприятия.

Фото: toptyumen.ru

Помимо специалистов по авиационной безопасности, есть потребность в специалистах по направлениям разработки и обслуживания информационных систем, автоматизации технологических процессов, электроэнергетики.

«Такие специалисты будут востребованы, как в аэропорту Рощино, так и в большой Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, — уверен  генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин. — Новые направления подготовки позволят повысить безопасность полётов, улучшить качество обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты. Сегодня авиационная отрасль испытывает потребность в таких профессионалах. Я уверен, это принесет огромную пользу Тюменской области», — сказал он.

Делегация АО «Аэропорт Рощино» с ознакомительным визитом посетила Тюменский индустриальный университет. На встрече с руководством опорного вуза обсуждались пути сотрудничества по нескольким ключевым позициям. Так, компания выразила готовность к совместной разработке учебных планов и предоставлению площадок для прохождения практики студентов. В ближайшее время будет подготовлен документ, в котором аэропорт «Рощино» с учётом своих потребностей обозначит набор компетенций будущих специалистов, необходимых авиации.

В ходе визита в Тюменский индустриальный университет делегация аэропорта посетила лаборатории «Технополиса» ТИУ, где познакомилась с материально-технической базой и возможностями современного научного комплекса.

Предполагается, что в рамках дальнейшего сотрудничества будет организована работа по созданию цифровых решений, включая использование методов искусственного интеллекта; разработку рецептуры и изготовление компонентов функционального питания, адаптированного для использования на транспорте.

Достигнута договорённость о создании базовой кафедры партнёра вуза. Возможно, уже в 2020 году она примет на учёбу желающих получить профессии, связанные с авиацией.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: