Резиновая школа? Из-за переполненности учебного заведения в поселке Березняковском ученики обедают стоя

Тюменские эксперты ОНФ обратили внимание региональных властей на школу №45 в поселке Березняковском, ученики которой из-за нехватки мест едят стоя. Активисты направили губернатору области Александру Моору обращение с просьбой пересмотреть сроки строительства новой школы в этом поселке.

Фото из группы ЧС Тюмень

Местные жители пожаловались в социальной сети «ВКонтакте», что ученики школы №45, расположенной в этом населенном пункте, уже не первый год едят в столовой стоя. Причина – переполненность учебного заведения.

Выехав на место, члены регионального штаба ОНФ выяснили, что школа, построенная в 1971 году, рассчитана на 120 мест, а по факту в ней ежедневно занимаются 750 человек. При этом количество посадочных мест в столовой составляет 50, а больших перемен (по 15 минут), во время которых дети могут поесть, – две. Таким образом, эксперты ОНФ считают, что не все ученики успевают принять пищу за отведенное время.

«Общественники направили губернатору Тюменской области обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся в школе №45 ситуацию и по возможности пересмотреть сроки строительства в Березняковском нового образовательного учреждения, возведение которого запланировано в рамках национального проекта «Образование» на 2022–2024 годы, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат. 

Она также напомнила, что в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обозначил, что все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Согласно закону, который глава государства подписал в начале марта, переход на обеспечение таким питанием будет проходить поэтапно – с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Было бы неплохо, чтобы это горячее питание школьники могли получать в более комфортных условиях, не говоря уже об учебном процессе. Ведь, согласно сведениям активистов ОНФ, в данном учреждении учится в шесть раз больше учеников, чем позволяет само здание школы.

Школа №45. Фото ОНФ

PARK72.RU

 

2+