В финал российского конкурса «Учитель будущего» вышли команды школ Тюмени и Тобольска

Завершился четвертый полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Три дня учителя из шести регионов Уральского федерального округа и команды студентов знакомились, делились опытом, идеями, проходили испытания и слушали лекции спикеров. По итогам определили 13 лучших команд, которые продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». В их числе – сразу две команды Тюменской области.

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

На церемонии награждения к участникам полуфинала обратился руководитель проекта «Учитель будущего» Андрей Богданцев. Он напомнил, что одна из основных задач конкурса – формирование сообщества педагогов, создание эффективной площадки для общения и полезной базы знаний, которой смогут воспользоваться все участники.

«Вне зависимости от того, кто станет победителем, у нас не будет проигравших. Уверен, что те дружеские контакты, ту атмосферу совместного творчества и взаимной поддержки, которую вам удалось создать на конкурсных испытаниях, вы сохраните и продолжите в будущем», — сказал Андрей Богданцев.

Тюменскую область в финале представят команды школы № 88 Тюмени (Ерохин Виталий, Гусев Игорь, Погребнюк Татьяна) и школы № 9 Тобольска (Лебедка Оксана, Берендеева Ирина, Борщова Наталья).

«Впечатления, конечно, грандиозные. Считаю, что мероприятие и с точки зрения организации, и по насыщенности, темпераменту, очень интересное. По любой теме ты постоянно в движении, задействованы все. Безусловно, в какой-то момент наступает усталость, но это очень полезно, это и есть выход из зоны комфорта», – поделился впечатлениями тюменский учитель Игорь Гусев.

В полуфинале в Екатеринбурге участвовала 51 команда педагогов из шести регионов Урала: Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Ямала и Югры, а также 2 студенческие команды Уральского государственного педагогического университета.

«Система тюменского образования активно набирает обороты в реализации национального проекта «Образование». Каждый год мы реконструируем существующие и строим новые школы, создаем комфортное образовательное пространство. Но этого мало. Без неравнодушных наставников, без профессионализма и заинтересованности учителей в достижении успеха своих учеников невозможно достичь высоких результатов. Потому укрепление кадрового потенциала педагогического сообщества Тюменской области – важнейшая задача. Подобные конкурсы помогают в ее решении», – высказал мнение губернатор Александр Моор.

Федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия – страна возможностей» направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

Фото: fedpress.ru

В конкурсе нет ограничений: участвуют как опытные педагоги, так и имеющие небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могут учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб.

Финал конкурса «Учитель будущего» состоится с 16 по 22 апреля 2020 года в Москве. Церемония награждения победителей пройдёт в рамках Второго форума «Россия – страна возможностей» объединит порядка 7000 человек со всех уголков России.

Победителей ждет заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события Мастерской управления «Сенеж». Кроме того, команды-победители получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

PARK72.RU

2+