Рособрнадзор восстановил госаккредитацию Тюменского медицинского университета

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки своим приказом возобновила действие государственной аккредитации образовательной деятельности ТюмГМУ. Ранее Рособрнадзор приостановил аккредитацию в отношении отдельных программ ординатуры и аспирантуры. В вузе отметили, что замечания касались тех образовательных курсов, которые университет фактически не реализовывал.

Согласно приказу Рособрнадзора действие государственной аккредитации восстановлено со 2 апреля 2020 года.

Как сообщила пресс-служба ТюмГМУ, уведомления о возобновлении действия аккредитации направлены ректору вуза, академику РАН Ирине Медведевой, в Министерство здравоохранения Российской Федерации, в Департамент образования и науки региона и в Прокуратуру Тюменской области.

На официальном сайте вуза студентов успокоили, сообщив, что все несоответствия, замеченные Рособрнадзором своевременно устранены и приостановка аккредитации никак не сказалась на работе университета.

«Уважаемые студенты! В первую очередь, спешим успокоить вас: приказ Рособрнадзора ни коим образом вас не коснется. Во-первых, все несоответствия, на которые указало ведомство, на сегодняшний день устранены. Во-вторых, замечания касались тех образовательных программ, которые Тюменский ГМУ фактически не реализовывал. Приостановление аккредитации по данным программам никак не скажется на образовательном процессе студентов».

По основным образовательным программам университета учеба продолжается и никаких рисков для студентов нет, заверили в вузе.

«Официально заявляем: по остальным реализуемым университетом направлениям подготовки специалитета, бакалавриата, магистратуры, ординатуры, аспирантуры государственная аккредитация НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА, образовательные программы реализуются в соответствии с действующими требованиями».

Стоит добавить, что в период пандемии коронавируса студенты и ординаторы ТюмГУ не только активно участвуют в движении волонтеров-медиков, но и помогают врачам тюменских поликлиник справляться с медобслуживанием пациентов, переведенных на режим самоизоляции.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

3 недели назад Рособрнадзор приостановил госаккредитацию Тюменского медицинского университета
08.04.2020 Этот материал