У большинства тюменских школьников учебный год завершится 15 мая

Учебный год для школьников области с 1 по 8 классы закончится 15 мая. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Он отметил, что за время дистанционного обучения, которое было организовано в период режима повышенной готовности, ученики 1-8 классов освоили программу по основным темам.

Алексей Райдер

До 11 мая школьники с 1-8 классов будут отдыхать, как и большинство россиян. Затем им останется проучиться неделю до официального окончания учебного года.

«Мы брали обязательство за три недели выдать весь программный материал по всем ключевым предметным темам. Мы это выполнили», — подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Ученики 9 классов будут аттестованы по всем предметам, кроме русского языка и математики 15 мая. Что касается десятиклассников, то все школы области аттестуют ребят по четырем предметам: физическая культура, технология, МХК, ОБЖ.

Ученики 11 классов будут аттестованы также 15 мая по всем предметам, кроме русского языка и математики и предметов по выбору, которые они выбрали индивидуально.

Ученики 9, 10, 11 классов продолжат обучение до 29 мая. 9 класс: русский язык и математика, 11 класс: русский язык и математика и предметы по выбору.

«29 мая аттестуют за четвертую четверть и за год 9, 10, 11 классы. Если будут решения о послаблении режима повышенной готовности и появится возможность вернуть школьников к очному формату обучения, то именно эти классы смогут вернуться в школу. Мы поделим классы еще на меньшие группы, обеспечим новую расстановку учителей-предметников», — подчеркнул Алексей Райдер.

Девятиклассники могут сдать выпускные экзамены в школах, где они обучались. Выпускные проверочные работы проводить не будут, они перенесены на осень.

«Мы рекомендовали всем школам воздержаться от проведения внутришкольных переводных итоговых работ», — сказал Алексей Райдер.

Фото: gramoteikann.ru

PARK72.RU

 

2+