Алексей Райдер: пришкольные лагеря в Тюменской области начнут работать с 1 июля

Из-за ситуации с коронавирусом в Тюмени не смогли в июне открыть пришкольные лагеря. Широкая летняя кампания в регионе начнется не ранее 1 июля. К этому времени эпидемиологическая ситуация должна полностью стабилизироваться. Такое мнение высказал заместитель губернатора Тюменской  области Алексей Райдер, отвечая на вопросы о детском летнем отдыхе, волнующие родителей.

По словам Алексея Райдера, предполагается, что при тюменских школах для детей организуют три смены по две недели каждая. Первая смена запланирована на начало июля.

«К сожалению ограничительные решения не позволяют выйти в первую смену, но мы рассчитываем, что при улучшении эпидемиологической обстановки, с 1 июля мы откроем пришкольные лагеря, — заявил замгубернатора. — Готовимся ко 2, 3 и 4 сменам. Ранее последняя смена была менее востребованной, но я уверен, что  сезоне этого года, она будет укомплектованной. Родители с нетерпением ждут когда можно будет отправить ребенка в безопасный, организованный детский коллектив».

Программы пришкольных лагерей пришлось переработать, ведь сами смены будут короче. Тем не менее, это не значит, что пребывание в лагере будет скучным. Досуг будет организован с пользой для развития творчества и интеллекта.

«Смены будут 14-ти дневные, что позволит принять большее количество ребят. Желающие смогут записаться на несколько смен. Льготные категории смогут  в полной мере рассчитывать на посещение пришкольных лагерей. На сегодня пересмотрено 400 программ лагерей, они согласованы с департаментом. Конечно, отдых детей будет организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора», — отметил Алексей Райдер.

Условия зачисления в лагеря пока не озвучены, о них дополнительно сообщат ближе к июлю. Но предварительные списки детей, желающих посещать школьный лагерь, уже собраны в образовательных учреждениях.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+