За классное руководство тюменские педагоги будут получать ежемесячно федеральную и региональную доплаты

Педагогическое сообщество может стать примером для воспитания в обществе новой культуры безопасного поведения в условиях нарастания возможных эпидемиологических угроз. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на пленарном заседании августовского педагогического форума «Тюменское образование – 2020». Речь шла о новшествах наступающего учебного года: о необходимых правилах эпидбезопасности в школах региона, о формах обучения, бесплатном горячем питании для начальной школы и материальном стимулировании учителей.

«Надеюсь, мы с вами научимся жить в новых реалиях, и трудности, с которыми мы сталкиваемся, не станут препятствием для нормальной работы», — обратился глава региона к педагогическому сообществу, имея в виду новые правила санитарно-эпидемиологической безопасности, введенные в учреждениях образования для предотвращения распространения COVID-19.

Эти правила, а также развитие цифрового образования и предоставление в новом учебном году бесплатного горячего питания всем учащимся младших классов стали основными темами августовского педагогического форума.

Губернатор Тюменской области Александр Моор

Ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, нарушили привычный ритм жизни образовательных организаций, сдачи ЕГЭ, летней оздоровительной кампании, подготовки к новому учебному году, отметил Александр Моор. Однако, система образования выдержала эти испытания достойно, напомнил он собравшимся слова президента России Владимира Путина.

По мнению главы региона, офлайн-образование, прямое общение педагога с учениками, «живой» урок и внеурочные занятия останутся базовыми практиками, ядром образовательных программ.

«Вместе с тем, месяцы, проведенные в дистанционном режиме, позволили и педагогам, и ученикам обрести новые навыки самоорганизации, преодолеть некий психологический барьер в отношении такого способа получения знаний», — отметил губернатор.

Цифровые форматы уже доказали свою эффективность, когда речь идет о межпредметной профильной подготовке, формировании индивидуальных образовательных траекторий, развитии общекультурного кругозора школьников. Еще один востребованный тренд современной жизни — индивидуализация образования.

«С сентября педагоги начнут получать ежемесячную федеральную доплату по 5 тысяч рублей за классное руководство. При этом мы сохраняем ранее введенные региональные доплаты за классное руководство — это в среднем еще более 3 тысяч рублей в месяц», — сказал Александр Моор.

Глава региона и первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов вручили тюменским педагогам региональные и ведомственные награды.

В заседании, которое состоялось на открытом воздухе на территории тюменской гимназии №49, приняли участие руководители образовательных учреждений региона, представители муниципальных администраций. Тюменские педагоги могли наблюдать за ходом заседания в онлайн-режиме.

PARK72.RU,

фото из архива редакции

 

1+

Развитие событий

27.08.2020 Этот материал
7 дней спустя Горячая линия по федеральным доплатам классным руководителям начала работу в регионе