На детях не ставят экспериментов! Александр Моор возмущён антитеррористическим уроком, который прошел в школе Ишима

Тюменские СМИ сообщили о занятии, которое провели ученикам пятого класса школы №2 в Ишиме. В рамках урока ОБЖ подняли тему борьбы с терроризмом и инсценировали захват детей в заложники. В классе оказались люди в масках и камуфляже. Глава региона Александр Моор сделал заявление в своих аккаунтах в социальных сетях, где сообщил, что областному департаменту образования уже поручено разобраться в обстоятельствах произошедшего в стенах ишимской школы.

Инфографика с личной страницы Александра Моора

На страницах в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор эмоционально высказался о подобных «антитеррористических уроках».

«Возмущён историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», — заявил глава региона.

Некоторые СМИ, сославшись на слова родителей детей, сообщили, что одному из школьников даже потребовалась медицинская помощь. Однако официально эту информацию не подтвердили.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

08.09.2020 Этот материал
1 неделя спустя Организаторы скандального антитеррористического урока в ишимской школе понесут административное наказание