Организаторы скандального антитеррористического урока в ишимской школе понесут административное наказание

По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских Ишимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по фактам проведения в одной из школ Ишима тематического урока, посвященного борьбе с терроризмом. СМИ сообщили, что в ходе занятия, где инсценировали захват заложников, были напуганы ученики 5 класса.

Инфографика с личной страницы Александра Моора

Как сообщили на официальном портале областной прокуратуры, установлено, что 4 сентября 2020 года в средней школе № 2 Ишима с учащимися 5 класса действительно было проведено внеурочное учебно-тренировочное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вместе с тем концепция указанного мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации.

По результатам проверки Ишимским межрайонным прокурором внесено представление в адрес главы города Ишима в связи с нарушениями в деятельности школы. Также вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

«Вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод) в отношении образовательной организации и ее руководителя», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее о недопустимости подобных экспериментов в школе заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он поручил провести служебное расследование.

Проверку также объявил и региональный следственный комитет.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 неделя назад На детях не ставят экспериментов! Александр Моор возмущён антитеррористическим уроком, который прошел в школе Ишима
16.09.2020 Этот материал