«Студия астрономии» центра «Контакт» завоевала двойную награду

Педагог тюменского центра развития творчества детей и юношества «Контакт» Ольга Маркова победила в конкурсе дополнительных общеобразовательных программ, который проходил в рамках открытого городского форума молодежи Тюмени «Мост».

Ольга Владимировна вынесла на суд жюри программу «Студия астрономии» в номинации «Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа технической и естественнонаучной направленности».

«Нашу студию астрономии я представила на конкурс впервые. Конечно, надеялась, что стану призером, но все же сомневалась. Когда узнала о победе, очень обрадовалась! Полученная награда – это отличный стимул двигаться дальше. Развиваться и пробовать свои силы в новых конкурсах!» — поделилась наша героиня.

В день, когда Ольга Маркова получила награду победителя городского конкурса, пришла еще одна приятная новость. «Студию астрономии» центра «Контакт» высоко оценили и на областном уровне! На региональном конкурсе дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленностей с ресурсной поддержкой ей присвоили третье место.

Программа рассчитана на детей в возрасте от 7 лет. На занятиях ребята знакомятся с астрономией, изучают солнечную и другие планетные системы, погружаются в загадочный мир черных дыр, затрагивают глобальную тему космонавтики и другие интересные вопросы. А еще активно занимаются творчеством. К примеру, смастерили из картона и пенопласта подвижный макет солнечной системы, сделали различные планеты из гипса.

Стоит отметить, что данное направление представлено только в одном подведомственном учреждении городского департамента по спорту и молодежной политике.

«В студии занимаются и девочки, и мальчики. Дети такие разные, одни — спокойные и скрупулёзные, а другие — неугомонные непоседы. Но всех объединяет одно – неподдельный интерес к данной науке. Благодаря директору центра «Контакт» Елене Лысковой у нас есть все необходимое оборудование – глобусы Марса, Луны, звездного неба, телескоп, микроскоп… Мы с детьми часто собираемся вечером в ясную погоду, чтобы посмотреть в телескоп на звездное небо. Приходят не три-четыре человека, а вся группа. Да еще с родителями, которым процесс наблюдения не менее интересен! Например, пару дней назад мы смотрели на полную Луну в телескоп, сделали красивые снимки на телефон. Многим моим воспитанникам и двух занятий в неделю не хватает, они даже дома погружены в этот процесс, самостоятельно изучают различную литературу», — подчеркнула педагог.

PARK72.RU

 

 

 

 

1+

Развитие событий

03.12.2020 Этот материал
5 часов спустя Молодежь Тюмени объединил виртуальный "МОСТ"