В Тюменской области скоро распахнёт двери ещё одна сельская школа

Школа в селе Касьяново Вагайского района готова, строители завершили все работы по ее возведению. В общей сложности, в 2020 году в Вагайском районе строилось три школы. Строительство еще двух – в селе Курья и деревне Индери – продолжается.

Новая школа станет еще одним объектом масштабной региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области. Всего в регионе должны заменить 32 таких школы. Часть из них будет выполнена в капитальном исполнении, часть в модульном. Некоторые школы находятся в труднодоступных территориях региона.

Касьяновская школа в модульном исполнении на 26 учащихся с дошкольным отделением на 15 человек и фельдшерско-акушерским пунктом. В здании общей площадью более 600 кв. м разместятся учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом на 20 посадочных мест, универсальный физкультурный зал и фельдшерско-акушерский пункт площадью 60, 5 кв. м.

Сейчас готовятся все необходимые документы для ввода школы в эксплуатацию.

Всего в 2020 году в регионе будет построено шесть школ, в том числе и в рамках нацпроекта «Образование». До конца года ожидается ввод еще одной школы в Тюменском районе.

PARK72.RU

0