Несколько советов тем, кто собрался учить английский

Знание иностранного языка – один из «необязательных», но важных жизненных навыков, который открывает профессиональные перспективы, упрощает общение с людьми, делает более комфортными путешествия, не говоря уже о расширении кругозора.

С другой стороны, просто так взять и выучить тот же английский или немецкий, не находясь в социуме носителей, довольно сложно. Нужна и дисциплинированность, и методичность, и усердие, а еще – время и силы.

Найдите репетитора

Хотя бы периодически рекомендуется заниматься с репетитором, который подскажет, что учить с точки зрения грамматики, как строятся предложения, меняются времена, спряжения и склонения.

И занятия с педагогом не всегда подразумевают личные встречи. Ходить на уроки можно дистанционно, просто запуская компьютер или планшет. Это особенно актуально в сложившихся «вирусных» условиях. Например, на этом сайте можно учить английский по skype https://www.tutoronline.ru/anglijskij-jazyk-po-skype.

Пополняйте лексику

В зависимости от имеющихся знаний, лексику можно черпать, как из учебников для детей, так фильмов и сериалов, книг в оригинале или в эфире иностранных радиостанций. Главное – набираться новых слов постепенно и систематически. Помогут и субтитры в видео, и карточки с новыми выражениями, приклеенные на холодильник.

Да, быстро набрать лексический минимум в несколько тысяч слов будет непросто, но если задаться целью, то уже через пару месяцев у вас получится объясняться с носителем «на пальцах» на бытовые темы.

Найдите носителя

Следующий полезный совет – найдите носителя языка, который сможет вести с вами непринужденную беседу. Сделать это тоже можно онлайн, используя для коммуникации современные технологии – уже упомянутый Skype и другие аналогичные программы.

Начинать общение с носителями можно с минимальным запасом слов, но лучше найти такого человека, который имеет либо педагогический опыт, либо опыт общения с иностранцами. Обычно носители предлагают «услуги» общения на тематических форумах и в специализированных сервисах.

Занимайтесь

Без погружения в среду, в которой вы будете учить язык вынужденно и помимо своей воли, освоить английский или немецкий получится только в том случае, если вы сами этого хотите. Придется прикладывать определенные усилия, тратить время на зубрежку и разбор правил, что-то не понимать и разбираться в сложных моментах с грамматикой. Но если у вас есть мотивация, то язык вы рано или поздно освоите.

PARK72.RU

0