Иностранные студенты из Тюмени в День добрых дел рассказали о волонтерстве в пандемию  

В День добрых дел, 15 марта, редакция онлайн-журнала TEXTURE опубликовала истории  иностранных студентов-волонтеров Тюмени. Молодые люди рассказали, как помогали пожилым людям на самоизоляции, почему в период COVID-19 стали добровольцами и присоединились к Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Шесть студентов тюменских вузов из Египта (Мина Махфоуз, 76 дней работы волонтерства), Таджикистана (Ахлиддин Маджидов, 110 дней работы в штабе и Азиз Собирджонов, 130 дней), Казахстана (Юлиана Галкина и Ульяна Юрченка, 127 дней) и Узбекистана (Иброхим Иногомов, 45 дней) стали героями выпуска онлайн-журнала TEXTURE в День добрых дел, 15 марта. Это активные представители общественных организаций: «Молодежка ОНФ», «Волонтеры-медики», «Лига добровольцев ТюмГУ» и других добровольческих движений.

Студенты рассказали, что работа в штабе помогла им почувствовать себя счастливыми или достичь внутренней гармонии. Каждый помогал по-разному: работал оператором call-центра, принимая заявки от маломобильных людей; приобретал и доставлял продукты питания с медикаментами; заботился о здоровье других волонтеров. Для студентов, некоторые подопечные пенсионеры стали как родные. Они по сей день поддерживают связь, помогают в доставке необходимых продуктов или разговаривают по телефону на повседневные темы. Истории можно прочитать в соцсети онлайн-журнала TEXTURE по ссылке.

— Ежегодно, 15 марта, отмечается День добрых дел. В этот день важно говорить о людях, которые делают добрые дела и волонтеры не исключение. Наши герои — это активная молодежь, которая с большой самоотдачей помогала и продолжает помогать людям, нуждающимся в помощи, — прокомментировал Ахлиддин Маджидов, руководитель онлайн-издания TEXTURE.

Стать добровольцем штаба #МЫВМЕСТЕ может любой желающий от 18 лет, отправив заявку через сайт Добро.ру. Чтобы пополнить ряды волонтеров-медиков, необходимо зайти на сайт волонтёры-медики.рф, перейти в раздел «стать волонтером» и оставить заявку. Стать членом команды «Молодежка ОНФ» можно в соцсети «ВКонтакте», отправить свои имя и мобильный телефон в сообщение группы.

PARK72.RU

0