Студенты ТюмГУ получат стипендию 300 тысяч рублей от Альфа-Банка

Никита Калашников и Ксения Скифская, студенты старших курсов Тюменского государственного университета (ТюмГУ) выиграли конкурс на получение стипендии от Альфа-Банка и стали резидентами программы Альфа-Шанс. Они получат по 300 тысяч рублей, оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке и возможность учиться у экспертов финансового рынка.

Всего в конкурсе на стипендию приняли участие студенты из 80 российских вузов. Они заполняли заявки, рассказывали о своих достижениях, интересах, личных проектах и жизненных планах. Финалистов выбирали эксперты программы: президент Альфа-Банка Олег Сысуев, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов, глава Facebook Russia Анна-Мария Тренёва, инвестиционный директор Mail.ru Group Алексей Милевский, и директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group Константин Сидорков. Из нескольких тысяч заявок выбрали только 30, но самых лучших.

Никита Калашников

Никита Калашников, студент 3 курса института государства и права ТюмГУ, ведет активную общественную деятельность: студсовет, защита прав студентов, волонтерство, организация мероприятий. Никита завсегдатай дебатов, квизов, играет в «Что? Где? Когда?» в команде «Ренессанс», которая является чемпионом Тюменской области. Сфера научных интересов Никиты — уголовное право. Он уже опубликовал несколько статей в РИНЦ и ВАК. Никита уже получает повышенную стипендию за академические успехи. Участие в программе Альфа-Шанс ему нужно, чтобы реализовать «…социально-значимые проекты».

Ксения Скифская, студентка 4 курса юридического факультета ТюмГУ, составила мотивационное письмо в стихах собственного сочинения, чем серьезно выделилась среди других участников. У Ксении много опубликованных научных статей, из них 4 опубликованы в изданиях ВАК, одна монография и электронный учебник. Сфера научных интересов: правовое регулирование и финансовый контроль, правовая культура и финансовая защита, защита животных и экологическое проблемы и их юридические аспекты. Стипендия от проекта Альфа-Шанс нужна Ксении, чтобы заниматься саморазвитием «… и поездки в Питер – город души».

Ксения Скифская

«Заявок было действительно много, критерии отбора — серьезные. Мы выбрали только лучших. Уверена, каждый из ребят, кто прислал заявки на стипендиальную программу от Альфа-Банка, уже победители, потому что их амбиции, сильная мотивация и отличная самопрезентация не только выделяет их и говорит о их желании расти и развиваться. Альфа — одна из лучших площадок для этих целей». — Рассказала Наталья Белокопытова, управляющий Альфа-Банком в Тюменской области.

Альфа-Шанс — проект Альфа-Банка по поддержке талантливых студентов российских вузов. 30 лучших получат по 300 тысяч рублей, а также попадут в среду, где умные и свободные студенты общаются друг с другом и с экспертами программы: предпринимателями и управленцами. Также мы предлагаем оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке. Лучших возьмём к нам на работу. Отбор в программу шел с октября 2020 до марта 2021 года. Список победителей опубликован на странице программы.

СПРАВОЧНО

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 28 700 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль – $1347 млн.

PARK72.RU

1+