Впервые в Тюмени стартуют «Кванторианские каникулы»

Не хочешь читать? Слушай подкаст о «Кванторианских каникулах». Открытие нового регионального проекта состоится 29 марта в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Кванторианские каникулы» пройдут в период весенних школьных каникул с 29 марта по 3 апреля 2021 года по инициативе Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Впервые у участников 12-17 лет, входящих в региональную базу данных талантливых детей и молодежи, появится возможность обменяться опытом по следующим направлениям:

— промышленная робототехника;

— интернет вещей;

— геоинформационные технологии;

— нанотехнологии;

— искусственный интеллект;

— логистические системы.

Также в рамках программы предусмотрен отдельный образовательный модуль для сопровождающих, включающий в себя курс лекций и тренингов по проектному конструированию и управлению командной коммуникацией, а также рабочие встречи, мозговые штурмы с представителями профильных организаций для дальнейшего встраивания учреждений дополнительного образования муниципальных образований в систему сетевого взаимодействия по вопросу сопровождения одаренных, талантливых детей.

«Ребята приедут к нам из районов и 5 дней будут проживать в отеле «Восток», недалеко от детского технопарка «Кванториум», — поделился руководитель  детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Тарасов. —  Мы создали для них все условия: трехразовое питание, экскурсии, образовательные сессии и другие различные досуговые мероприятия.

Уникальность проекта в том, что и у ребят, и у их наставников будет возможность продемонстрировать свои интеллектуальные способности, таланты и компетенции, обменяться опытом, получить новые знания и навыки».

Открытие проекта состоится 29 марта в 14.00 часов в структурном подразделении Дворца творчества и спорта «Пионер» в детском технопарке «Кванториум», расположенном в проезде Геологоразведчиков, 6А.

По завершении смены каждый участник получит сертификат.

PARK72.RU

 

 

 

0

Развитие событий

24.03.2021 Этот материал
6 дней спустя «Здесь нет второстепенных ролей!»: в  Тюмени стартовали «Кванторианские каникулы»