«Здесь нет второстепенных ролей!»: в  Тюмени стартовали «Кванторианские каникулы»

На открытии нового регионального проекта в первый день школьных каникул в детском технопарке «Кванториум» собрались лучшие ребята Тюменской области 12-17 лет, входящие в региональную базу данных талантливых детей и молодежи.

«Несмотря на ваш юный возраст, вы сумели многого достичь.  Достижения каждого из вас умножают силы не только нашего региона, но и всей страны. Не останавливайтесь на достигнутом, помните, что ваши успехи определяются способностью учиться в течение всей жизни. Не стоит забывать и тех, кто учит вас этому.  Ведь по сути – то, что вы сегодня здесь, – это совместный результат труда ваших наставников и родителей, которым далеко не безразлично, в чьи руки мы передадим страну, когда придёт ваш черёд принимать у нас эстафету. И здесь нет второстепенных ролей, — обращаясь к ребятам, отметила  в своем видеообращении заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. — Все вместе мы формируем потенциал развития Тюменской области, ее способность отвечать на сегодняшние непростые вызовы, быть конкурентоспособной и успешной».

У ребят был позитивный настрой, они эмоционально встречали всех почетных гостей, в числе которых был и директор департамента Евгений Хромин:

«Сегодня среди вас много победителей и призеров соревнований и конкурсов областного и российского значения. Этот проект даст вам возможность не только провести каникулы максимально интересно, полезно, активно, получить массу эмоций и впечатлений, но и приобрести новые знания, опыт по различным направлениям деятельности».

Руководитель регионального центра выявления и поддержки одаренных детей тюменской области «Новое поколение» Татьяна Вешкурцева тоже отметила тот факт, что у нас в регионе большое количество потенциально успешных детей, лидеров в своих направлениях.

Впервые у участников, появится возможность обменяться опытом по следующим направлениям:

— промышленная робототехника;

— интернет вещей;

— геоинформационные технологии;

— нанотехнологии;

— искусственный интеллект;

— логистические системы.

Также в рамках программы предусмотрен отдельный образовательный модуль для сопровождающих, включающий в себя курс лекций и тренингов по проектному конструированию и управлению командной коммуникацией, а также рабочие встречи, мозговые штурмы с представителями профильных организаций для дальнейшего встраивания учреждений дополнительного образования муниципальных образований в систему сетевого взаимодействия по вопросу сопровождения одаренных, талантливых детей.

По завершении смены каждый участник получит сертификат.

14-летняя Богдана Бец из Ялуторовска впервые стала участницей «Кванторианских каникул». Оказалась здесь благодаря увлечению гидропоникой- выращиванием растений без почвы. Проект Богданы отметили не только на областном, но и на российском уровне. «Уже появились новые интересные знакомства, общаюсь с ребятами, которые такие же активные, увлеченные, полные идей! Впечатлений столько, что, уверена, накоплю огромный багаж ярких эмоций, новых знаний и опыта, который увезу домой».

Никита Жуков из села Омутинское, несмотря на ограничения, которые действовали в прошлом году, тоже активно участвовал в различных конкурсах и соревнованиях в дистанционном формате. Благодаря чему получил возможность побывать на «Кванторианских каникулах». «Хотелось бы получить новые знания по роботехнике. Я ей увлекаюсь уже четыре года, у нас Омутинском есть кружок, так что трудно чем-то удивить уже меня. Но здесь действительно интересно! В дальнейшем хочу свзять свою жизнь с цифровыми технологиями, так что полученный на этих каникулах опыт, безусловно, мне пригодится».

PARK72.RU

1+

Развитие событий

6 дней назад Впервые в Тюмени стартуют «Кванторианские каникулы»
30.03.2021 Этот материал