Общеобразовательную программу центра «Грант» высоко оценили на межрегиональном уровне

Центр развития творчества детей и юношества «Грант» одержал победу на VI Открытом межрегиональном конкурсе сетевых образовательных проектов, который проходил в Санкт-Петербурге. На суд жюри была представлена дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Все просто». Её разработчики: методист центра Елена Богацкая и педагог дополнительного образования Александр Тихонов.

«Мы выступали в номинации «Лучшая сетевая дополнительная общеразвивающая программа» и получили диплом лауреата I степени. Это очень приятно! Конкуренция была серьезная. На конкурс были поданы заявки от 111 участников из 5 регионов Российской Федерации (Санкт- Петербург, Республика Карелия, Архангельская, Тюменская и Омская области). Защита проектов проходила в очном и заочном форматах. Мы выбрали второй вариант», — отметила Елена Владимировна.

Цель программы «Все просто» — формирование технических компетенций и развитие творческих способностей обучающихся с помощью искусства фото и видеосъёмки, их самореализация и успешная социализация. Программа реализуется в «Гранте» уже на протяжении уже пяти лет. Каждый год она дорабатывается и актуализируется, чтобы соответствовать образовательным стандартам нового поколения.

«Уникальность нашей программы заключена в нескольких моментах. Во-первых, она модульная. То есть обучающиеся могут изучить сразу три блока: фото, видео и проектную деятельность или ограничиться одним, двумя. Во-вторых, она имеет профориентационную направленность. На курсе дети осваивают не только основы медиасферы, в процессе обучения большое внимание уделяется наработке практических навыков и умений. Ребята выезжают на различные городские мероприятия, делают репортажи, набираются опыта. В-третьих, это сетевой характер реализации. Мы плотно взаимодействуем с Тюменским индустриальным университетом. Их специалисты медиасферы делятся с нами своим опытом, а мы, в свою очередь, рассказываем о наших разработках студентам вуза», — рассказал Александр Сергеевич.

Стоит отметить, что результаты сетевого взаимодействия достаточно высокие. К примеру, ребята прошли в финалы и полуфиналы всероссийского конкурса «Взгляд в медиабудущее» и всероссийской олимпиады школьников «РАНХиГС» по профилю «Журналистка», где наряду со специальными компетенциями оценивалось и проектное мышление. Также, участвуя в различных проектах, ребятам удалось выиграть профессиональное оборудование: беззеркальные фотоаппараты, стабилизатор, графический монитор и квадрокоптер. А это значит, что мотивация и профессионализм воспитанников центра «Грант» будет только расти!

PARK72.RU

 

 

 

 

 

 

0