Знай наших! Профессионализм юных журналистов из центра «Пламя» высоко оценили на российской интернет-олимпиаде

Воспитанники учреждений, подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике, активно участвуют в различных проектах и прославляют имя нашего города.  В этот раз оно гордо прозвучало на V Всероссийской открытой интернет-олимпиаде школьников по журналистике, где обучающиеся детско-юношеского центра «Пламя» заняли сразу несколько призовых мест. Это значимый результат, особенно, если учесть, что свой профессионализм в навыках журналистского мастерства на олимпиаде продемонстрировали школьники из 23 регионов России, а также из Донецкой и Луганской республик.

«В феврале мы с командой наших юных журналистов приняли решение участвовать. Организатором выступает «Лига будущих журналистов» Калининградской области. Для нас — это серьезный новый опыт. Задания были разными по формату, объему, срокам выполнения. Дети готовили материалы очень вдумчиво, прорабатывали все детали, согласовывали все нюансы. Конечно, очень радовались высоким результатам на каждом этапе олимпиады. Моим делом было только направлять их и вносить корректировку в планы работы. В остальном ребята с успехом справлялись самостоятельно», — поделилась педагог студии «Юный журналист» центра «Пламя» Екатерина Сафронова.

В рамках олимпиады начинающие журналисты готовили самопрезентации, писали новости, проходили тестирование, составляли материалы на актуальные общественные темы, создавали «Кодекс юного журналиста» и повышали читательскую активность.

«Я очень ответственно подошла к вопросу олимпиады, готовилась, старалась. Если возникали какие-то вопросы, консультировалась с учителем по литературе, с педагогом по журналистике Екатериной Валерьевной. Благодаря олимпиаде многому научилась. Конечно, были небольшие сложности. К примеру, самопрезентация мне далась нелегко, потому что я не очень люблю говорить о себе. Зато мне нравится рассказывать о различных мероприятиях и жизненных ситуациях. В будущем я собираюсь поступать на факультет журналистики», — поделилась своими впечатлениями и планами дипломант I степени Диана Горбунова.

Итоги важного для школьников мероприятия были подведены в конце прошлой недели, юнкоры центра «Пламя» завоевали целую россыпь наград.

Победителями и призерами стали:

1 место — Татьяна Козгова (4-5 класс);

3 место — Дарья Каехтина (8 класс);

2 место — Юлия Клецко (9 класс);

3 место — Валерия Хабарова (9 класс);

2 место — Кристина Чигунаева (10 класс).

Дипломантами I степени были признаны: Лейла Абайдулина, Кристина Бергер, Мария Вербах, Дарья Гапеева, Диана Горбунова, Руслана Марданова, Алёна Реброва, Алиса Суконкина, Лиза Фатеева, Дарья Холтобина, Яна Холтобина, Милана Хуснутдинова.

Дипломанты II степени — Антон Ковков и Дарья Сынтульская.

Сертификаты за участие были вручены Анне Девятковой и Екатерине Курочкиной.

«Мы очень довольны результатами. На следующий учебный год у нас много планов и проектов. Ребята всегда полны идей, наша задача — поощрять каждую инициативу. К примеру, одной из таких идей стала интернет-газета «MADE IN TYUMEN». Пилотный номер уже вышел в мае. Это полностью авторский проект наших ребят. В первый номер вошли интересные материалы о городских мероприятиях, праздниках, экспертах, фильмах, книгах, и исторических фактах нашего города. Приятным бонусом стали рубрики «Образ жизни» и «Мнения». В следующем месяце выйдет второй номер нашего издания. А с сентября мы планируем выпускать газету ежемесячно», — отметила Екатерина Валерьевна.

PARK72.RU

 

 

 

 

1+