Тюменские дети пройдут дорогами Командора

В Тюмени все лето открыта школа кино и телевидения «Телетроник». Пятого июля стартовала вторая смена под названием «Дорогами Командора». Она будет посвящена известному детскому писателю Владиславу Петровичу Крапивину.

Внимание на экран!

Во время пребывания в школе «телетроники» будут знакомиться с крапивинской Тюменью. Они узнают, где жил и учился будущий писатель, посмотрят и обсудят несколько фильмов, в том числе «Бегство рогатых викингов», который был снят в Тюмени, посетят экспозицию «Славка с улицы Герцена» в литературно-краеведческом центре. За время смены ребята освоят азы видеосъемки, узнают о нескольких телевизионных жанрах и подготовят свои творческие продукты, которые в конце смены покажут родителям. Но самое главное то, что все телетроники окунутся в настоящую  крапивинскую атмосферу романтики, дружбы и добра.

Дети учатся работать с видеокамерой и в кадре

Все два десятка детей остались очень довольны первым днем в необычной школе, с интересом знакомились, снимались и принимали участие в играх.

«Я уже в четвёртый раз прихожу в эту школу, и каждый раз здесь отличная программа. Мне очень нравится заниматься операторским делом, да и атмосфера здесь просто замечательная. Что касается Крапивина, с его творчеством я не очень знаком, его произведения не читал. Помню только, что раньше бывал в его музее», — поделился впечатлениями один из воспитанников, 12-летний Ян Лосинский.

Каждая летняя смена в «Телетронике» длится 14 дней. Первая смена, завершившаяся 20 июня, была посвящена краеведению. Дети под руководством выпускников «Телетроника» снимали сюжеты о тюменских достопримечательностях.

Никита ФОМИЧЁВ

Фото предоставлено детским медиахолдингом «Академия радости»

На посвящении в телетроники каждому повязали галстук в морском стиле

 

4+