В Тюмени подвели итоги «Трудового лета – 2021»

Вчера, 24 августа, на площади у администрации города прошло торжественное закрытие 22-ого летнего трудового сезона. Вместе с «Отрядами мэра» его итоги подвели глава города Тюмени Руслан Кухарук, Почетный гражданин города Тюмени, депутат Тюменской городской Думы Степан Киричук. Рапорты о проделанной за лето работе им сдали представители сводных бригад.

Руслан Николаевич поблагодарил ребят и их наставников – бригадиров за проделанную работу: «Лето было жарким не только потому, что ярко светило солнце, но и потому, что многие события в нашем городе проходили с вашим участием. Вы приложили руку к благоустройству озелененных территорий, общественных пространств, дворов города. Даже руководители управ при планировании работ на лето отводили определенные объемы своим юным помощникам. Было приятно наблюдать, как вы участвуете в проектах по продвижению нашего города».

Этим летом на благо Тюмени трудились более 4 500 мэровцев. За четыре смены бригады по благоустройству успели привести в порядок территорию площадью почти 730 000 квадратных метров, собрать 4 810 мешков мусора. Помощники экскурсовода из детского экскурсионного бюро «Любимый город» провели 34 экскурсии, артисты из творческой бригады «Кураж» организовали 22 выездных концерта для юных тюменцев, а помощники педагога-организатора – 35 игровых программ в тюменских дворах. Бригада «Пресс-центр «Спектр-М» подготовила 25 публикаций, 24 фото и видеорепортажа о работе «Отрядов мэра», помощники инспектора дорожного движения провели более 100 занятий по ПДД для школьников и дошколят. При этом «муравьи» успели и в конкурсе поучаствовать, проявив свои таланты и творческие способности. Авторы лучших работ в номинациях «Листок пожарной безопасности» и «Имя нашего героя», посвященной почетным гражданам Тюмени, награждены сертификатами в аквапарк «Лето Лето».

В этом году к программе «Отряды мэра» присоединились и новые партнеры, позволив ребятам попрактиковаться в актуальных сегодня профессиях.

По традиции на церемонии закрытия назвали имена лучших работников – признательности главы города Тюмени и заветной путевки в загородный оздоровительный центр удостоены 25 мэровцев. Валерия Мошкина – одна из них. Девушка отработала 4 смены, будучи помощником педагога-организатора и рабочей по благоустройству. «Я не выбирала себе занятие – бралась за то, что предложили, ведь любая работа интересна и любой трудовой опыт важен, так же, как и первый заработок. Но, признаюсь, больше понравилось работать с детьми. А вообще, я считаю, что, чем раньше начнешь работать, тем лучше для тебя – самостоятельнее становишься, начинаешь понимать тонкости той или иной работы», — поделилась Валерия. Скоро девушка начнет осваивать свою будущую профессию в «Многопрофильном колледже ТИУ».

За добросовестный труд и личный пример сертификатами в аквапарк «Лето Лето» наградили и руководителей трудовых бригад. Олеся Костко более пяти лет координирует работу юных благоустроителей. «В этом году наши ребята не только приводили в порядок территории, но и помогали пожилым людям в хозяйстве, украсили цветами пришкольные площадки. Ребята с нетерпением ждут начала сезона, и, чтобы им было проще трудоустроиться, я лично помогаю им с оформлением документов. Дети, которые однажды поработали в «Отрядах мэра» возвращаются сюда снова», — рассказала Олеся Владимировна.

PARK72.RU

 

 

 

 

1+