Талантливые ребята региона защитили свои идеи на областной сессии

Участники летней проектной школы «Кадры будущего. Тюменская область» защитили свои работы, над разработкой которых они трудились в течение пяти дней совместно с наставниками. Ребята из Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Ишима, Нижнетавдинского, Уватского районов, Голышмановского и Заводоуковского городских округов представили жюри социально-значимые для развития региона проекты.

Команда из Тюмени защитила экологический проект под названием «Anicare», который предполагает разработку и установку специальных табличек с информацией о том, как правильно кормить животных Тюменской области и Российской Федерации.

«Таблички на начальном этапе реализации проекта будут установлены на территории парков и водоемов Тюмени. В дальнейшем мы планируем продвигать свою идею и в другие субъекты страны,»-  поделилась команда.

А вот ребята из Заводоуковского городского округа хотят создать приложение, которое будет уведомлять пользователей о профессиях будущего. При этом они смогут выполнять соответствующие задания в выбранной сфере деятельности и в дальнейшем смогут принять решение в пользу конкретной профессии. Для тех, кто до сих пор не определился с будущей работой, данное приложение придется очень кстати. Они погрузились в сферы социального проектирования, а изобилие различных обучающих мастер-классов позволили в режиме реального времени научиться представлять и защищать свои уникальные работы.

Образовательные модули, направленные на развитие лидерских и деловых качеств – тренинги, челленджи и деловые игры, отлично вписались в летний отдых ребят.  Они получили новые знания, интересный опыт и развили организаторские способности. Все эти навыки позволят им успешно реализовать задуманное в будущем.

PARK72.RU

 

0