Знай наших! Юнармейский отряд «Монолит» одержал победу на открытых играх «Без права на ошибку»

В Тюмени на базе Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» прошли открытые юнармейские игры «Без права на ошибку». Данные состязания состоялись в рамках армейских международных игр, которые проводятся по всей России с 2017 года. Свои знания и умения в военном деле продемонстрировали 7 команд из областного центра, Тюменского и Казанского районов, Ишима и Тобольска. Возраст участников от 14 до 17 лет.

В итоге абсолютным победителем была признана команда Детского морского центра «Алый парус» — юнармейский отряд «Монолит». Руководитель — Евгений Климов. В состав команды вошли: Алексей Кашин, Григорий Попов, Владимир Карпенко, Кирилл Загривков, Виталий Бурдюков и Максим Щенев. Второе место заняла сборная центра «Аванпост», бронза оказалась в активе юнармейцев из Тобольска.

«Состязания прошли в два этапа. Во время теоретического курса ребята посетили занятия по различным дисциплинам, которые активно применяют военные инженеры, приняли участие в тестировании по основам военной службы, решали ситуационные задачи. Практический тур прошел на полигоне ТВВИКУ, где ребята, снарядившись в боевую экипировку, преодолели 9 этапов: соревновались в навыках разминирования, стрельбе из гранатомёта, оказании медицинской помощи, метании гранат, пилотировании дронов и других. Самым зрелищным оказалось завершающее испытание «Аэродром». Здесь участники минировали макет вертолета в условиях, приближенным к реальным», — отметила методист центра «Алый парус» Леся Куринная.

Отметим, несмотря на то, что наши герои активно готовились к открытым юнармейским играм «Без права на ошибку», победа оказалась для них полной неожиданностью, так как конкуренция на соревнованиях была очень высокой.

Награждение победителей игры «Без права на ошибку» состоялось в рамках международного этапа «АРМИ-2021».

Памятные призы, медали и кубок победителя ребятам вручили начальник отдела боевой подготовки инженерных войск ВС РФ, главный судья соревнований «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» Владислав Верясов и член главного штаба «Юнармии», директор центра «Аванпост» Николай Савченко.

Впереди у наших героев множество планов. В феврале следующего года они примут участие в муниципальном этапе военно-спортивной игры «Победа», а весной продемонстрируют свой профессионализм в региональном этапе.

PARK72.RU

 

 

0