Студенческие отряды Тюменской области отчитались о трудовом лете

На прошлой неделе студенческие отряды Тюменской области собрались на Отрядной пятнице, чтобы поделиться впечатлениями от работы и вспомнить самые яркие моменты третьего трудового семестра. С задачей благополучно справились 11 отрядов, они в самых интересных формах рассказали о целине, комиссарской работе, творческой и спортивной деятельности.

Участников Отрядной пятницы поприветствовала командир Тюменского регионального отделения МООО «РСО» Анастасия Досхоева.

«Мы научились за эти два года встречаться малым количеством людей, но с большими эмоциями и большим теплом. Желаю достойно представить итоги трудового лета! Вы все молодцы: достойно представляли нашу область где бы ни трудились, отработали сезон на пять с плюсом и вернулись здоровые. Вы провели яркое насыщенное лето, заработали не только деньги, но и воспоминания, опыт, которые пронесете через всю жизнь», — обратилась Анастасия Исаевна к собравшимся.

Творческие отчеты представили ССО «Веста», ССО «Сокол», ССервО «Персона» из Тюменского индустриального университета; ССхО «Жизнь» из Государственного аграрного университета Северного Зауралья; СМО «Гермес», СМО «Медик», ССервО «Ювента» из Тюменского государственного медицинского университета; СПО «Рассвет», СПО «Финист», СОП «Стрела» из Тюменского государственного университета и руководящий орган ТГМОО КОС «ВЕГА» — СПО «Товарищ».

В задачу отрядов входило творческое представление результатов работы отряда за 2020-2021 год, которое жюри оценивали по таким критериям, как: информативность, оформление презентации, отрядный стиль, творческий подход и другие. Качество выступления оценивало жюри, в которое вошли куратор Штаба СО ТИУ Елена Доценко, командир Штаба ТюмГУ Наталья Соловьева и руководитель пресс-службы ТОСО Лариса Яркова.

По итогам вечера презентаций единогласно победителем признали студенческий педагогический отряд «Финист» ТюмГУ, покоривший сердца жюри необычной подачей и юмором. Победить помогла и прекрасная актерская игра бойца Елены Волковицкой, её вклад в проведение «Отрядной пятницы» отметили особо.

Этим летом СПО «Финист» трудился в детских лагерях Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и в Республике Удмуртия. Командир отряда Екатерина Шалавина стала одним из наставников «Школы чародейства и волшебства», открывшейся на базе ДОЛ «Юность» г. Воткинска (Удмуртия) и работала на отряде старшей возрастной категории.

«Сложнее всего было замотивировать их на дело. Однако, признаюсь, не возникло проблем с доверием. Ребята охотно рассказывали о своих проблемах и переживаниях, задавали вопросы, советовались на разные темы. Никогда не думала, что в последние дни буду находить у себя в вожатской записки с хорошими словами и тёплыми пожеланиями от детей. Неожиданно, но от того не менее приятно. После таких моментов я понимаю, что всё делаю правильно», — поделилась Екатерина воспоминаниями о прошедшем трудовом лете.

Второе место завоевал ССО «Веста», третье – ССО «Сокол», оба из Тюменского индустриального университета. Весточки этим летом трудились на объектах ОАО «Завод ЖБИ-3», ООО «Артметалл» ремонтировали общежития и корпуса родного вуза в Тюмени. Боец отряда Виктория Привалова работала на Межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом – Курская АЭС-2021». Парни из стройотряда «Сокол» трудились в Димитровграде Ульяновской области на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов, там проходила Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом МБИР», где велись строительно-монтажные работы реактора — МБИР.

Благодарностями Тюменского регионального отделения МООО «РСО» наградили бойца СПО «Стрела» Данилу Шумилюка и боец СПО «Финист» Аниту Евай, которые не смогли получить награды раньше.

PARK72.RU

0