Тюменские подростки покорили чемпионат мира по радиоуправляемым моделям на водородном топливе

Чемпионат мира Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP состоялся накануне в Москве. Победителя определяли по расстоянию, пройденному за шесть часов. В соревнованиях приняли участие 9 команд из России, Болгарии, Словакии, Белоруссии и Чехии. Нашу страну представляли сразу 4 команды – из Москвы, Тюмени, Воронежа и Брянска.

По итогам 6-часовых заездов безоговорочную победу одержала команда «Атом» из Тюмени, опередившая ближайших соперников – команду «Мосгормаш» (г. Москва) более чем на 80 кругов. Третье место заняли спортсмены из Болгарии.

Для тюменских ребят это первый опыт участия в мировом чемпионате и сразу такой ошеломительный успех! В составе «Атома» выступили воспитанники Центра технических видов спорта и детского технопарка «Кванториум» Дворца творчества и спорта «Пионер», многократные призеры всероссийских соревнований:

— Юлия Самойленко – первый пилот;
— Леонид Колесов – второй пилот;
— Егор Тарелкин – механик.

«Все трое ребят входят в базу талантливой молодежи Тюменской области. Они шли к этой победе много лет. Большую работу с ребятами провел преподаватель «Кванториума», мастер спорта по автомодельному спорту, фанат своего дела Андрей Викторович Самойленко, — поделился председатель федерации автомодельного спорта Тюменской области Владимир Кипер. – Выиграть такие соревнования невероятно сложно и в тоже время очень почетно! Спортсменам нужно было выжать из автомоделей максимальные скорости при ограниченных источниках энергии и так на протяжении 6 часов. Не всем удалось справиться! Наши же ребята сработали превосходно! Отмечу, что конструкция автомодели, которая была использована на соревнованиях, разработана и изготовлена на базе Центра молодежного инновационного творчества «Техноскаут» ДТиС «Пионер».

PARK72.RU

0