Мобильный технопарк «Кванториум» расширил свою географию

С 2019 года в шести муниципальных районах реализуется инновационный проект «Мобильный технопарк «Кванториум». Педагоги технопарка проводят занятия для учащихся среднего звена в школах Исетского, Ярковского, Тюменского, Нижнетавдинского районов, Заводоуковского городского округа и Ялуторовска.

В 2022 году запущена вторая линия Мобильного технопарка, благодаря которому школьники Омутинского, Упоровского, Юргинского, Армизонского, Бердюжского районов и Голышмановского городского округа будут вовлечены в учебный процесс и  проектную деятельность на три года. Обучение проходит по трем направлениям: геоквантум/аэроквантум, робоквантум/промдизайн, IT/VR/Hi-tech.
Первыми преимущества мобильного обучения уже оценили ребята из Омутинской школы. В настоящий момент педагоги передвижного технопарка занимаются с ребятами Голышмановского ГО. В апреле обучение пройдет в Упоровском и Юргинском районах, а в летний период Мобильный «Кванториум» посетит Бердюжский и Армизонский районы.

Благодаря этому более 1200 школьников осваивают азы беспилотной авиации, робототехники, программирования и других перспективные естественнонаучных и технических направлений в рамках уроков технологии и занятий по дополнительному образованию. С открытием второй линии число ребят, вовлеченных в науку, вырастет вдвое.

PARK72.RU

0