155 студенческих отрядов сформировано в регионах УрФО

155 студенческих отрядов сформировано в регионах УрФО, сообщает официальный сайт полпреда Владимира Якушева. В них участвуют почти 5 000 студентов. Большая часть студотрядов задействована в строительстве на объектах ГК «Росатом», ПАО «РЖД», ПАО «Газпром» и других крупных работодателей. А также в работе по восстановлении мемориального комплекса «Саур-Могила» на территории ДНР. Мемориал восстановят по поручению президента Владимира Путина, ведь  для дончан он имеет абсолютно сакральный смысл. Уже в августе-сентябре текущего года планируется его открытие.

Студотряды Тюменской области

«Студотряды – это возможность попробовать себя в разных профессиях, стать участником масштабных проектов, обрести надежных друзей. Это школа, которая учит трудолюбию и ответственности, умению работать в команде и сообща двигаться к цели. Социальный лифт, который помогает найти своё место в жизни. Вчерашние бойцы, что гордились нашивками на куртках и пели песни под гитару, занимают посты на государственной службе, успешно строят карьеру на предприятиях. Но самое главное – они всю жизнь хранят верность традициям студотрядовского движения», — убежден полпред Владимир Якушев.

На территории УрФО организовано три Всероссийские студенческие стройки: ВСС «Мирный атом» (Челябинская область), ВСС «Бованенково» (ЯНАО), ВСС «Харасавэй» (ЯНАО).

PARK72.RU

0