Анатолий Карпов и Андрей Артюхов вручили спортшколам сертификаты на шахматный инвентарь

В селе Мальково состоялась встреча с преподавателями шахмат и любителями этой игры.  Сертификаты на инвентарь для секций по шахматам получили учреждения спорта Тюменского района.

Вручили сертификаты координатор проекта «Единой России» в УрФО «Шахматы в школы и детские сады», депутат Государственной Думы Анатолий Карпов и врио председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов. В селе Мальково состоялась их встреча с преподавателями шахмат и любителями этой игры.

«Тюменская область занимает лидирующее положение по развитию шахматного движения. Все больше школ в регионе преподают шахматы, к осени их число должно приблизиться к 400, наша цель — охватить все», — сообщил Анатолий Карпов.

Андрей Артюхов подчеркнул, что шахматы стали действительно массовым спортом.

«Благодаря партийному проекту в них играют в школах и детских садах, на предприятиях, на площадках во дворах, секции открываются в спортивных клубах. Проект имеет несколько программ, среди них — «Шахматы в многодетные семьи», мы традиционно вручаем шахматный  инвентарь семьям с тремя и более детьми, в которых и родители, и ребята увлечены интеллектуальной игрой».

В Мальково шахматный стол и набор шахмат передали семье Герасимовых. Мама троих девочек рассказала, что ее дети с удовольствием играют в свободное время: «Благодаря подарку «Единой России», сейчас шахматы всегда будут под рукой. Меня очень радует увлечение детей, считаю, что шахматы положительно влияют на общее развитие, помогают научиться думать и концентрироваться, это пригодится и в школе, и в жизни».

Такой же подарок получила семья Речкиных.

Глава Тюменского района Светлана Иванова сообщила, что в районе занимаются шахматами около двух тысяч человек, из них более тысячи — это дети. В рамках  партпроекта «Шахматы в школы и детские сады» шахматы преподаются во всех 23 школах района. На старте проекта таких школ было девять.

«Интерес к игре растет еще и за счет того, что мы проводим встречи жителей с Анатолием Карповым. Общение с  многократным чемпионом мира по шахматам вдохновляет и детей, и взрослых», — поделилась Светлана Иванова.

PARK72.RU

0