Ученики детско-юношеского центра в Краснодоне получили в подарок гитары

Музыкальные инструменты им вручил депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Роман Чуйко, который сейчас находится с визитом в Луганской Народной Республике. Ранее по инициативе депутата облдума единогласно приняла решение об оказании помощи жителям Краснодона и Краснодонского района ЛНР.

Гитары для своих воспитанников из кружка «Гитаристы» попросили педагоги Краснодонского центра детско-юношеского творчества.

«Когда преподаватели упомянули, что в Краснодоне много желающих заниматься, особенно девочек, но не хватает инструментов, Тюменское региональное отделение партии приняло решение оперативно приобрести все, что нужно, и передать в секцию. Сегодня мы вручили пять гитар, надеюсь, что они станут помощниками на новом творческом пути ребят», — отметил Роман Чуйко и пожелал юным гитаристам успехов.

Музыкальный кружок в Краснодонском детско-юношеском центре появился недавно, рассказала руководитель кружка Ирина Потапчик, но уже очень востребован: «Наши ребята и поют, и танцуют, и очень хотели играть на музыкальных инструментах. Поэтому мы благодарны, что на просьбу так быстро откликнулись. В планах уже провести концерт, как только дети освоят инструменты».

Очень рада приобретенным музыкальным инструментам Света Калиман. Девочка посещает в центре театральный кружок и обожает творчество. «Мы делаем постановки, сами поем, танцуем, теперь будем и играть на гитарах, радовать наших зрителей и слушателей», — поделилась впечатлениями воспитанница центра.

Руководитель волонтерского центра «Единой России» Ольга Швецова отметила, что Тюменское региональное отделение партии с первых дней включилось в оказание поддержки жителям и беженцам освобожденных территорий. В общей сложности при участии регионального отделения уже отправлено 11 фур с гуманитарной помощью.

«Вместе с самыми необходимыми предметами и продуктами мы отправляем книги и игрушки для детей, теплые приветы от жителей области, например, вещи, связанные «серебряными» волонтерами. Ребята в Краснодоне очень хотели учиться музыке, и мы не могли не откликнуться на эту просьбу. Уверена, у них все получится», — подчеркнула Ольга Швецова.

PARK72.RU

 

0