В Богандинском к 1 сентября распахнула двери новая современная школа

Сегодня, 1 сентября, новоселье отмечают ученики и педагоги богандинской средней школы № 2. Новое современное здание школы было построено всего за полтора года. В 2022-2023 учебном году здесь за парты сядут 525 человек, в том числе 64 первоклассника. К работе приступают 34 педагога.


В посёлке Богандинский идет активное жилищное строительство, много проживает молодых семей с детьми, поэтому школа в этой части населенного пункта очень нужна. Здесь есть все для организации качественного учебного процесса, классы оборудованы всем необходимым.

Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер приветствовал учащихся, их родителей и педагогов. А также прокомментировал запрет на использование телефонов во время учебного процесса, введённый совсем недавно.

«Мы ответственно будем реализовывать это решение. Мы долго дискутировали, обсуждали, это действительно отвлекает от занятий. Однако мы гаджеты используем также в учебных целях — в те моменты, когда педагогам будет необходимо на уроках использовать устройства для подбора материалов, голосования, это будет допустимо, но в собственных целях — нет. Я уверен, решение будет поддержано всеми родителями».

Общая площадь школы — 8 000 кв. м.

На территории находятся:

  • поле для игры в минифутбол;
  • универсальная площадка (баскетбол, волейбол);
  • спортивный комплекс ГТО;
  • полоса препятствий, беговая дорожка, яма для прыжков в длину.

Проект типовой, несколько раз его уже применяли в Тюменской области. Подобные школы построены в мкр. Казарово Тюмени, мкр. Молодежный Тюменского района и селе Уват.

PARK72.RU,

фото инфоцентра правительства ТО

0