ТВВИКУ наградили Орденом Кутузова

Указом Президента Российской Федерации училище награждено за заслуги в подготовке высококвалифицированных военных кадров. Сегодня, 1 сентября, к Боевому Знамени единственного в стране ВУЗа, готовящего офицеров инженерных войск, прикрепил Орден Кутузова заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

В церемонии награждения также принял участие полномочный представитель Президента Владимир Якушев. «У выпускников училища добрая слава в Вооруженных Силах. Это первоклассные специалисты, инициативные и мыслящие офицеры», — отметил полпред.

Кроме того, Владимир Якушев заострил внимание на той особой связи, которая долгие годы связывает ТВВИКУ и Тюменскую землю: «Училище стало одним из символов области, неотъемлемой частью ее жизни. Тысячи тюменцев объединяют с ним служебные, а главное – человеческие связи. Так было и, уверен, будет всегда. Ведь училище – гордость и слава Тюменской области, Уральского федерального округа, всей России. Его история и сегодняшний день говорят об одном. Наша Родина и народ – под надежной защитой!».

Офицеры и курсанты ТВВИКУ принимают активное участие в общественной, научной и спортивной жизни региона, вносят весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Правительство Тюменской области оказывает содействие в реализации масштабной программы совершенствования материально-технической базы училища, включающей строительство и реконструкцию целого ряда объектов.

В 2022 году порядка 300 молодых людей выбрали для учебы ТВВИКУ. В ВУЗе учатся представители всех федеральных округов России. Самый большой конкурс на направление подготовки инженеров радиотелемеханики.

СПРАВОЧНО

За годы существования ТВВИКУ подготовлено более 16 тысяч офицеров, трое из которых стали Героями Советского Союза, а пятеро удостоены звания Героя Российской Федерации. В их числе и полковник Рустам Сайфуллин, проявивший мужество и героизм в ходе специальной военной операции.

Выпускники училища выполняли интернациональный долг в Афганистане,  Анголе, Эфиопии, Алжире, Вьетнаме, а также участвовали в боевых действиях в горячих точках на территории бывшего СССР и Российской Федерации. С 2015 года офицеры, подготовленные в ТВВИКУ, принимают участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике, с 2020 года выполняют задачи в Нагорном Карабахе, с 2022 года – на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Девяносто семь выпускников ТВВИКУ стали генералами в Вооруженных Силах и других силовых ведомствах страны.

PARK72.RU

 

1+