Хип-хоп и бальные танцы — два стиля танцевального спорта в «Пионере»

Во Дворце творчества и спорта «Пионер», расположенного на улице Челюскинцев, 46,  представлено множество направлений, которые развивают таланты и способности подрастающего поколения. Большой популярностью пользуется отделение танцевального спорта, в которое входит студия «Хип-хоп», школа «Би-боинга», танцевально-спортивные клубы «Пионер», «Огонёк», «Адэс».

Занятия в отделении проходят как для малышей, так и для старших школьников. Воспитанников обучают опытные и титулованные преподаватели.

В студии «Хип-хоп» занимаются ребята от 8 лет в группах от 10 человек. Новички на стартовом уровне посещают «Пионер» 2 раза в неделю. Более опытные ребята на базовом уровне занимаются 3 раза в неделю. Длительность всего обучения составляет 2 года. Занятия хип-хопом позволяют детям обрести яркую индивидуальность, стать более артистичными, всегда быть в хорошей физической форме, чувствовать энергетику танца и получить заряд позитива. В процессе тренировок танцоры знакомятся с брейк-дансом, хаусом, локингом и другими стилями хип-хоп культуры. Уточнить подробную информацию о занятиях можно у Катерины Станиславовны Толстихиной по телефону: 8-912-992-88-18.

Школа «Би-боинга» ждет всех желающих в возрасте от 5 до 16 лет. В первый год обучения у детей идет формирование чувства ритма, обучение базовым элементам брейк-данса, развитие фантазии и импровизации. Во второй год обучения ребята осваивают силовые элементы, формируют индивидуальный стиль выступления, изучают направления брейк-данса. Воспитанники школы многократно становились победителями и призерами молодежных мероприятий различного ранга: фестиваля молодёжных субкультур «Прорыв», «Летней экстрим-сессии», «Студенческой весны» и других. Подробности обучения можно уточнить по телефонам: 8-905-821-85-37 (Антон Анатольевич Гаськов), 8-922-479-91-24 (Артур Тауфикович Мурзаев).

В танцевально-спортивном клубе «Пионер» с 2008 года занимаются дети и подростки в возрасте от 3 до 17 лет. Педагогический состав был сформирован из спортсменов команды формейшн «Вера» (многократных чемпионов России, Европы и мира). Подопечные достигают высоких результатов на областных, всероссийских и международных соревнованиях благодаря грамотно выстроенному тренировочному процессу. Помимо стандартных тренировок для ребят организуют учебно-тренировочных сборы и летние спортивно-оздоровительные лагеря. Подробная информация об обучении по телефону: 8(3452) 68-84-13 (доб.101).

Танцевально-спортивный клуб «Адэс» был создан в 1990 году на базе Городского отдела культуры Тюмени и назывался «Школа профессиональной подготовки по спортивным танцам». В клубе выросли: трехкратная чемпионка мира по латиноамериканской программе Оксана Никифорова, финалисты чемпионата мира 1995 года Алексей Лапин и Алла Сиренко; десятикратный чемпион Австрии по латиноамериканской программе Зуфар Зарипов. Многие участники танцевального клуба «Адэс» являются известными тренерами: Алексей Литвинов, Андрей Какурин, Ирина Какурина, Евгений Тоболкин, Олег Никитин. Сегодня клуб приглашает ребят от 6 до 17 лет. В обучении используются методики классической хореографии, латиноамериканских танцев Кубы, опыта чемпионов мира и современных модных тенденций в постановке вариаций. Подробная информация по телефону: 8(3452) 68-85-76 (доб.101).

В танцевально-спортивном клубе «Огонёк» занимаются все желающие в возрасте от 4 лет, студенты и взрослые в группах хобби-класса и социальных танцев. Работает группа для детей-инвалидов по слуху. Занятия клуба проходят в Центре науки, экологии и техники (пр. Геологоразведчиков, 6а), подробная информация по телефонам: 8(3452) 68-85-76 (доб. 81), 8-922-267-39-87, 8-922-268-21-77.

PARK72.RU

0