Возвращение курса НВП символизирует начало важных изменений в российском образовании и обществе

Занятия по начальной военной подготовке, которые появятся в российских школах в следующем учебном году, будут внеурочными, сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

Решение о преподавании курса начальной военной подготовки в школах символизирует собой начало важных изменений в российском образовании и обществе, считает лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«5 секунд» из серии «О.Б.Ж», художник Мария САФРОНОВА

«Речь идёт не только о том, чтобы просто научиться общаться с автоматом, как это пытаются представить некоторые недалекие комментаторы. Речь идет о важном элементе патриотического воспитания молодежи, без которого у страны не будет будущего. Любовь к Родине должна быть подкреплена навыками по ее защите», – комментирует решение Минпросвещения Сергей Миронов.

Важно, чтобы НВП преподавали ветераны с боевым опытом, в том числе участники СВО. Это обеспечит и качество образования, и связь поколений. Доверие к таким учителям будет гораздо больше, чем к кабинетным теоретика. Надеемся, что вслед за возрождением начальной военной подготовки Минпросвещения и Минобрнауки внесут необходимые изменения в другие предметы, в первую очередь по истории и литературе, наполнив учебные программы актуальным и патриотическим содержанием.

PARK72.RU

0