Тюменские школьники научились управлять квадрокоптером и посетили виртуальный тир

На базе центра «Аванпост» и школы №72 прошли занятия в рамках проекта «Юнармейский киберполигон. Профи». Ребята 11-12 лет научились управлять беспилотным летательным аппаратом, ознакомились с основами робототехники и механики и примерили очки виртуальной реальности, с помощью которых изучили новые для них единицы оружия.

— В таком возрасте детям интересно проводить время за компьютером, с телефоном, поэтому мы решили сделать их увлечение гаджетами более полезным и дать те знания, которые смогут помочь в будущем – как и в военной службе, так и в гражданской сфере. Например, сейчас очень полезно уметь управлять беспилотными аппаратами, поэтому мы показали ребятам, как это можно сделать с помощью компьютерной симуляции и с пульта управления. После обучения все ребята смогли запустить свой первый квадрокоптер, — рассказал педагог дополнительного образования центра «Аванпост» Станислав Калашников.

Образовательной частью занятия не закончились – в конце ребята смогли посоревноваться в футболе, встретившись на киберспортивном матче.

Проект «Юнармейский киберполигон. Профи» — это военно-профессиональная образовательная площадка, на которой уже полтора года реализуются дополнительные общеобразовательные программы и кибертурниры для юнармейцев Тюменской области. Участники проекта знакомятся с узкими техническими специальностями и поучают навыки, которые они смогут применить на службе в вооруженных силах Российской Федерации, а также силовых ведомствах и структурах. Подобные занятия уже провели в Тюмени, Тобольске, Ишиме, а также в Омутинском, Тобольском, Ишимском районах и других. В следующий раз проект планирует посетить Юргинский район.

PARK72.RU,

фото ГАУ ДО ТО «РЦДППВ «Аванпост»

0